Остров ВаллоБольшой остров, по форме напоминает морду волка. Большую его часть занимают леса, рощи и довольно просторные луга. Достаточно рек есть несколько крупных озёр, рыбы в реках и озёрах не много, но она там всё же есть.
Здесь много волков и других псовых, а так же достаточно травоядных и мелких зверей для их питания. Встречаются так же и кошачьи и Лошади, но гораздо реже, они просто по какой-то причине перешли на этот остров или же вовсе попали сюда совершенно случайно.
Все псовые, живущие на острове автоматически живут в большой стае, которой правит король, прислушиваясь к голосу совета старейшин. Корона передается по наследству старшему сыну, однако его право на управление островом может оспариваться как младшими наследниками, так и жителями острова (путём голосования они выбирают короля из числа прочих наследников предыдущего короля), при этом и сам король может завещать корону не старшему, а одному из младших наследников.
Однако на острове можно встретить тех, кто по каким-то причинам отделился от общей стаи Валло, образовав свою стаю или клан.

Остров ФеллинКрупный остров, по форме напоминает морду кота. Соответственно, его населением являются все кошачьи от мала до велика. Большую его часть занимают саванны, равнины, луга с высокой травой и кустарниками, остальную же часть занимают леса и горы. Озёр почти нет, разве что некрупные или находящиеся где-то в горах, зато достаточно рек, в большинстве водоёмов водится достаточно рыбы, что также является пищей для котов.
В отличие от Валло, на Феллине нет единой стаи, точнее когда-то она была, но сейчас большая часть той стаи разбрелась, считая себя одиночками, а часть присоединилась к другой, пока ещё маленькой стае противоборствующей стае короля. В стае Короля правит король, который славится чрезмерной жестокостью, но при этом мудростью и справедливостью. Правит он единолично, изредка прибегая к помощи советников, о которых в последнее время и вовсе забыл. Во второй стае по тем или иным причинам недовольны королём и его правлением, эта стая управляется тремя котами, она так и называется стая Троих, которые собственно и основали эту стаю. Они не имеют определённых территорий, и кочуют по всему острову, скрываясь от воинов короля и стремясь набрать себе как можно больше участников и отвоевать у стаи Короля хоть клочок территорий. Те, кто не входят в состав одной из стай, живут так же на территориях стаи Короля.

Остров КриптПервая половина острова занята травоядными и птицами. Здесь почти нет лесов, по большей части это луг, окружённый горами. Здесь всегда очень тепло, а значит очень много растений. Это был бы рай для хищников, но проход на эту половину острова по большей части запрещен для хищников.
У лошадей королей нет, все лошади изначально одиночки, но многие сбиваются в табуны. У птиц же есть королевский род, это род белоголовых орлов, считающийся самым древним родом, однако многие уже и забыли об их существовании и фактически они ничем и никем не управляют, однако этот род весьма уважаем теми, кто о них вообще помнит.
Вторая половина острова занята магическими существами. Считается, что на Крипте сосредоточена большая часть магии этого мира. Существа, живущие на этой половине (даже если это будет самый простой волк или кот, рождённый здесь) могут вступать в контакт с окружающим миром, прося или заставляя его каким-либо образом изменяться (как правило, выражается это во владении жильцов острова магией стихий даже на других островах).
Существует негласное правило, что жильцы этой части острова не суются на остальные острова и на вторую часть острова (хотя иногда они на них всё же приходят, т. к. здесь это мало контролируется), а жители других островов не заходят сюда, хотя и есть те немногие, которые просто жаждут побывать здесь.