Фэгорт

Объявление

Волки: Каменные души Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фэгорт » Квесты » Квест о богине и трех целях; Крипт


Квест о богине и трех целях; Крипт

Сообщений 61 страница 70 из 70

1

Участники: Зола, Нарга, Лунный свет.
Время | Погода: ~Середина мая или июня 332. До начала квеста о Недоброй встрече. На начало путешествия - достаточно солнечно, но влажно и туманно.
Локация | Место игры: Крипт, у подножия горы.
События:

Квест

Содержание квеста:
Недавно кто-то пустил слух, что на Крипте в одной из пещер самой высокой горы, видели саму Эдьёс. Говорят, что богиня там будет прибывать еще несколько дней, а потом снова исчезнет, и кто знает, когда она появиться вновь. Один из зверей решает совершить паломничество на гору, чтобы увидеть и выразить свое уважение богу. Но оказывается он не один, кто решился пойти в столь опасное путешествие. Паломник встречает еще двух путников, которые направляются туда же. Один из них говорит, что он такой же верующий паломник, но на самом деле он лжец, преследующий корыстную цель - добыть особый артефакт Эдьёс, дарующий силу, и который, судя по слухам, богиня решила оставить в той пещере. Второй же из путешественников честно признался, что его терзает очень важный вопрос, на который он сам не знает ответа, и поэтому он надеется, что богиня сможет помочь ему.
Все трое пускаются в тяжелый и опасный путь, который сулит им немало неприятностей, но эта игра стоит свеч.
Основные задачи:
- Встретиться у подножия горы и пуститься в путь, который займет три дня.
- Найти ту самую пещеру и зайти в нее.
- Узнать, что же на самом деле в той пещере – богиня или же слухи были лживые? А, может, найти что-то, на что и не рассчитывал?
Примечания: Квест тесно связан с ГМ. Персонажи отравляются в пусть (после встречи), когда скажет ГМ, так же о наступление ночи и нового дня сообщит тоже он (однако слишком затягивать не будем). Во время отыгрыша ГМ будет вставлять палки в колеса, к примеру, под одним персонажем может внезапно обвалиться земля или же начнется лавина.

Очерёдность:
Зола, Нарга, Лунный свет. Время от времени появляется ГМ.

0

61

Зола пишет после Мастера.

Львица, к которой смело заявился Рыж и вякнул о загадках, неожиданно хлопнула лапой по камню. А когда она отняла лапу, из ямки в камне стала медленно, по капле, неведомо откуда появляться вода.
- Двадцать капель на ответ, чаща наполнится - загадок нет. Ответ неправильный - лава брызнет на вас, правый ответ - загадка новая тот час, - предупредила большая кошка. По её лоснящейся чёрной шкуре смирно так текли тонюсенькие ручейки лавы, и вблизи оказалось, что казавшаяся целой шкура на самом деле и не кожа вовсе, а почерневшие земляные плиты, по чьей-то прихоти собранные в виде пумы.
- По серебряной дороге
Мы отправимся в поход.
Остановимся на отдых,
А она себе идёт,
- как только горная львица замолчала, одна из капель воды стукнула о камень громче, словно говоря, что время пошло.
Тем временем львица, отвечавшая за вопросы, переступила с лапы на лапу, стряхнув пару капель лавы со своей шкуры, которая с шипением исчезла в воздухе, не достигнув земли, и вперила свой горящий взгляд в дракончика:
- На вопрос ты правдиво ответь, дабы не надо было о тебе нам скорбеть. Пока твой товарищ о загадке молчит, пусть твоё сердце со мной говорит, - увидев, наконец, понимание в глазах Ян-Рина, пума махнула хвостом, каким-то образом скребанув им по камню, и наконец задала свой вопрос:
- Вспомни друзей своих, вспомни врагов, и отвечай: ты к путешествию готов? - кошка пытливо взглянула на дракончика, словно заглядывая ему в душу, а вода всё капала и капала в каменную чашу...

0

62

Спутники Золы подошли к кошкам. Рыж сделал свой выбор в пользу кошки, говорящей загадку. А странный дракончик решил ответить на вопрос. Львица, выбранная Рыжем, звонко хлопнула лапой по камню. С того места где стояла драконица, она не видела образовавшуюся лужицу, зато она могла расслышать, что говорит чёрная кошка:
- Двадцать капель на ответ, чаща наполнится - загадок нет. Ответ неправильный - лава брызнет на вас, правый ответ - загадка новая тот час. - за предупреждением последовала загадка:
- По серебряной дороге
Мы отправимся в поход.
Остановимся на отдых,
А она себе идёт
- загадка показалась Золе достаточно простой, драконше казалось, что она знает правильный ответ.
Между тем Ян-Рин слушал свой вопрос:
- Вспомни друзей своих, вспомни врагов, и отвечай: ты к путешествию готов? - вопрос оказался сложнее загадки. И вряд ли Зола смогла бы на его ответить. Поэтому драконица сделала неуверенный шаг к львице, рядом с которой уже стоял Рыж. Вблизи стало заметно, что странные кошки, вовсе и не кошке. Они... что-то вроде сгустков застывшей манны... Но Золу уже ничего не удивляло. Нервно сглотнув, драконша сделала ещё один шаг. Оставалось только надеется, что Эдьёс будет благосклонна, и кошка даст ей такую же простую загадку, как и Рыжу...

Отредактировано Зола (2016-06-27 14:32:40)

0

63

офф.

Зола, не забывай, что чужую речь мы подчёркиваем)

Но, кажется, дракончик совсем не готов был отвечать на вопросы. Потому что, заслышав их, он чуть напугано отшатнулся, а потом...
- Нет-нет-нет, я не готов! - дракончик, неожиданно сменив весь свой азарт на такой же сильный страх, качнулся к краю обрыва. И странная сила, что до этого удерживала его у земли и не давала пройти мимо кошек, внезапно перестала давить на плечи, и Ян-Рин с неожиданной лёгкостью ухнул вниз, расправив крылья. Сверху было видно, как он качается на подхвативших его ветрах и спускается вниз, а потом откуда-то налетевший туман скрыл его полностью. Лишь сквозь него почему-то просочилась фраза: "Чтоб я ещё хоть раз поддался на азартный интерес..."
Впрочем, кажется, кошку, что до этого сидела и ждала ответа, бегство ответчика совсем не смутило. Она лишь с неким проскользнувшим любопытством проводила удаляющуюся фигурку дракончика взглядом, а потом спокойно повернула голову и произнесла повелительно:
- Иди сюда, путница, - а дождавшись, когда Зола сядет напротив, кошка повторила вопрос: - Вспомни друзей своих, вспомни врагов, и отвечай: ты к путешествию готов?
Тем временем Рыж, немного подумав и неуверенно покосившись на Золу, наконец решился, и, прикрыв глаза, выдохнул свой ответ:
- Это река, - и удивлённо распахнул глаза, когда кошка напротив мурлыкнула "правильно" и задала новую загадку. Правда, теперь загадки были слышны только Рыжу - тот туман, что до этого скрыл Ян-Рина, странным образом поднялся вверх и мягко окружил обоих оставшихся путников. И теперь сквозь этот туман было смутно видно фигурку Рыжа и большой кошки, но и только. Ни голосов, ни других звуков туман почему-то не пропускал. Хотя, возможно, это был способ для того, чтобы путники не отвлекались друг на друга?..

0

64

Первым не выдержал Яy-Рин:
- Нет-нет-нет, я не готов! - ответил дракончик, отшатнувшись. Затем он в страхе метнулся к краю обрыва и бросился вниз. Минуту спустя он взмыл в небо и исчез за горными пиками. Каким-то чудом ему удалось миновать барьер, в который так неудачно врезался Рыж пару минут назад. "Как ему это удалось?! Ведь вокруг нас магический барьер." - но драконеца быстро нашла решение - "Видно крыльям барьер не помеха... Счастливчик". Имей Зола крылья, она, наверняка, тоже бы улетела, но видно не судьба... Зола подошла к львице слева, ожидая получить загадку, но неожиданно другая львица, от которой в страхе улетел зеленый дракончик, повелительно сказала:
- Иди сюда, путница.
Драконша сделала неуверенный шаг и села напротив кошки. "Хоть бы загадка, хоть бы загадка" - молила про себя Зола.
- Вспомни друзей своих, вспомни врагов, и отвечай: ты к путешествию готов? - вопрос прогремел, как гром среди ясного неба. "Проклятье". Возможно, первый раз в жизни Зола пожалела о том, что у ее вида нет крыльев, и она не может сбежать как мелкий дракон. Но выбора не было, нужно было отвечать, уж очень не хотелось получить удар горячей лапы. Между тем Рыж уже ответил на загадку и перешёл на другую сторону. Зола сделала глубокий вздох, приготовившись отвечать.
За свою короткую жизнь драконица так и не завела настоящих друзей, да у нее есть много знакомых, с которыми она познакомилась, выполняя свой целительский долг, но вряд ли их можно назвать друзьями. Первое что всплыло в памяти драконши, была ее наставница - мудрая дракониха, которая обучила Золу целительскому ремеслу. "Да учитель хорошо меня подготовила". Одновременно наставница была Золе и лучшим другом
Врагов Зола так же не нажила. Но прекрасно знала, что лошади с другой половины Крипта называют магических существ врагами. Сделав еще один вдох, дракиница посмотрела на кошку.
-Я готова отвечать. Моя наставница обучила меня всему необходимому и подготовила к любым трудностям, которые могут встретиться в пути. Личных врагов я себе не нашла, а врагов моего вида со мной в пути нет. Поэтому я готова к путешествию.
Зола обвила лапы хвостом, пытая унять предательскою дрожь.
"Что если я ответила не верно?"

+2

65

- Отлично, - нейтрально ответила кошка, кивнув, и неясно было, чему же она довольна: честному ответу на вопрос или подробному разбору вопроса?..
- Подумай теперь, отвечать не спеши: что ты забыла в этой глуши? - и кошка внимательно взглянула своими агатовыми глазами на драконицу, чуть склонив голову. На самом деле,  настоящей целью кошек было не выведать что-то из прошлого, а заставить самого путника задуматься: а надо ли ему, в самом деле, взбираться на эту высокую гору, где, вполне возможно, нет ничего?.. Но вряд ли кто из путников догадается об этом, ведь внешность кошек и их поведение не слишком располагало к таким размышлениям.
А солнце степенно и величаво опускалось вниз, к земле, подсвечивая обёрнутые вокруг вершин облака розовато-оранжевым светом...

Очередь: Лунный свет - Нарга - Зола

0

66

Сегодня был прекрасный солнечный день на Крипте. Втихаря проникнув сюда из-за каких-то слухов о Эдьес и мощном артефакте, который она собирается оставить, эти разговоры абсолютно везде. Я уже нашла нужную гору и, твердо ступая лапами на горную породу, поднималась к вершине. Меня никто не просил, я сама решила, что так будет лучше, мы сможем достичь успеха в перевороте, я могла бы быть полезна. Я поднималась бы дальше, если бы не разинувшая передо мной пасть пещера. В ней было прохладнее чем на открытом воздухе.
Некоторое время я шла во тьме. Тихие звуки раздавались эхом по пещере неизвестных размеров.
Я вновь вышла на солнце. Глаза намного побаливали от уже вечернего света. С каждым шагом все больше настораживалась из-за отсутствия каких-либо сложностей.
Странно что я ещё ничего не увидела, ведь там сама Эдьес, неужели там не будет препятствий или охраны?
Но мои раздумья прервал вид больших чёрных пум, от них веяло жаром. Внутри меня что-то сжалось, странное чувство страха, вызванное этими существами. Я взяла себя в лапы.
Осмотрев местность увидела маленькое светлое существо, которое стояло по правую сторону.
До меня донесся их необычайный голос: "Лево - загадки, право - вопросы. Мимо не сходишь, нас не обманешь"
Бежать было поздно.
Загадки или вопросы? Загадки могут быть сложными, а вопросы провокационными. На загадки ответ точен и неизменен, а в ответах можно варьировать, но вопросы могут раскрыть причину присутствия здесь, от этого может зависеть все в дальнейшем. Смогу ли я отвечать достаточно удовлетворительно? - размышляла, немного прищуривая глаза то ли от потока мыслей, то ли от жара.
Я двинулась к правой из них.

0

67

Уже какое время Нарга бродит среди камней в поисках той самой пещеры, в которой находится сама Эдьёс. Зачем? Будто каждый день можно увидеть богов. Почему пошла именно Нарга? Ведь это могут заделать другие. А как же пословица «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», и ещё хорошая тренировка, жаль только, что Нарга к этому была не готова. Привалов она делала мало из-за того что неизвестно когда именно исчезнет Эдьёс, а проделать довольно большой путь зря никак не входило в планы Нарги. Хотя богини может вообще ни оказаться здесь, и получится всё зря, но ведь надежда есть, так ведь.
Да сколько это продлится?
Кое-как сдержавшись, что бы это не выкрикнуть, Нарга нашла какую-то пещеру. Может хоть в ней находится Эдьёс. Рысь вошла в пещеру. В ней было прохладно и темно, но ненадолго. Выйдя на свет Нарга нервно дёрнула ушами из-за того что становилось жарче.
Надеюсь, я не сварюсь заживо.
Перед взором целительницы появились две чёрные горные львицы.
Разве пумы бывают чёрными?
Отвлекая себя вопросом от страха, Нарга заметила, возле правой кошки стоят волчица и бескрылый дракон. В голове целительницы прозвучало: «Лево - загадки, право - вопросы. Мимо не сходишь, нас не обманешь».
Предполагаю пумы стражи Эдьёс. Лучше всего выбрать то, что легче, а то кто его знает, вдруг за неправильный ответ убивают. Возможно, легче вопросы ведь их выбрали двоя, а загадки никто, так ладно вопросы, а там будь что будит.
Нарга тихонько поползла к правой львице.

0

68

- Отлично - ответила кошка, её голос звучал пусто и безэмоционально. Но он не внушал опасности или угрозы. "Я... ответила правильно?.." – неуверенно подумала драконша и с надеждой взглянула на черную кошку. Та не двигалась с места. Закрывая собой спасительный проход.
- Подумай теперь, отвечать не спеши: что ты забыла в этой глуши? - проговорила кошка, и направила взгляд своих внимательных пурпурных глаз на трясущеюся от страха драконшу. "Еще один вопрос?" - Зола нервно сжалась, еще сильнее обвивая хвостом дрожащие лапы. "Я ответила неправильно? Мне дали вторую попытку?" - рассудила целительница.
Новый вопрос был значительно легче предыдущего. Конечно, драконша знала ту причину, которая побудила ее отправится в столь сложный и опасный путь. У Золы было одно желание, заветная мечта которую она хранила с самого детства. Однако событие ее породившее оставило мрачный след в памяти драконши. Событие, которое перевернуло жизнь зеленогривой целительницы.
Зола происходит от древнего рода пещерных драконов. Ее виду свойственно миролюбие и умение ладить с окружающими. В характере этих драконов стремление избегать любые конфликты. Однако они наделены острыми когтями и зубами, которые помогают им защитить себя и свою семью. Такие драконы не имеют крыльев и предпочитают держаться подальше от высоты, поэтому они селятся в небольших пещерах у подножья гор, что сводит на нет падение с высоты. Все эти факторы приводят к практически стопроцентному выживанию потомства. Однако всегда бывают исключения, не так ли? Обязательно найдется несчастный, попавший в этот не счастливый один процент. Так произошло и в семье Золы. В тот год на Крипте свирепствовала одна из тех болезней, которые вспыхивают так же быстро, как пламя, и так же быстро угасают, унося за собой многочисленные жизни. Эта болезнь погубила многих, в том числе и одного из братьев юной драконши. Это было настолько неожиданно и шокирующе, для всей драконьей семьи. Ведь их виду не свойственно терять потомство. Поэтому для них этот случай не просто трагичен, он ужасен. Он шокировал своей неожиданностью всех. Включая Золу. Жизнь, которой сделала крутой поворот после этого. Это изменение и привело ее к нынешней жизни и нынешнему положению. Именно это событие стало причиной породившей ту идею, которая привела зеленогривую драконшу в эти горы.
Сначала появилось простое, детское желание - узнать какая болезнь погубила её брата, как ее можно было излечить? В поисках этого ответа Зола пришла к своей будущей наставнице. Как и многие целители, тогда, наставница не смогла ответить на этот вопрос, но она смогла убедить Золу самой начать искать ответ.
С течением времени, с взрослением драконши, изменилось и желание Золы. Во многом на это повлияла ее наставница. Зола перестала искать ответы в прошлом, перестала видеть в нем главную цель. Ведь какой смысл искать лекарство от болезни, которая бушевала больше десятилетия назад, и может быть, никогда больше не повториться? Ответ на эти детские вопросы не вернет брата к жизни, не изменит будущие.
Подымаясь в эти горы, целительница уже прекрасно знала, что попросить у богини. Сегодня ее вопрос касается будущего, а не прошлого.
- Я здесь для того чтобы задать богине Эдьес вопрос, который ведет меня практически всю мою жизнь.
"Что ждет мой остров в будущем? Какая болезнь или какая напасть обрушится на Крипт? К чему я должна быть готова как целитель? Как я могу с этим бороться?" - уже про себя произнесла целительница.

Отредактировано Зола (2017-07-15 09:52:02)

+1

69

Туман, что до этого скрывал чёрную пуму и Рыжа, немного развеялся, когда подошли новые участники сего путешествия. И оказалось, что ни того, ни другой на месте уже не было. Но если бы кто-нибудь из путников осмелился оторвать глаз от оставшейся пумы и взглянуть вниз по горной тропе, то увидел бы чёрную тень, стремительно спускающуюся вниз с чем-то рыжим в зубах. Нет, ничего особо опасного не случилось, просто... Бедный номбат, увидев, что вокруг никого, и он один на один с крупной кошкой, вдруг занервничал, прослушал загадку и ответил невпопад. А потом, удивив даже невозмутимую каменную пуму, грохнулся в обморок. И потому посланнице богини пришлось подрабатывать ещё и носильщиком.
А пума, что до этого внимательно выслушала Золу, кивнула словно бы самой себе, потом сдвинулась так, чтобы сидеть в середине прохода... А потом внезапно вспыхнула, ослепляя светом. На стоящих перед ней животных пахнуло жаром, а когда они наконец смогли разлепить слезящиеся глаза... Перед путниками снова стояло две пумы. Одинаковых и строгих.
- Ну а теперь ответь на третий вопрос: готова к тому, что ответа не найдёшь?.. - и пума, что обращалась к Золе и для этого даже немного отошла (чтобы не мешать товарке задавать новоприбывшим первый вопрос из тройки: "Вспомни друзей своих, вспомни врагов, и отвечай: ты к путешествию готов?"), чуть наклонилась к драконице и внимательно вгляделась в её глаза своими ярко-алыми, ожидая ответа.
А вода всё капала и капала в каменную чашу...

0

70

Я выслушала краткую речь, произнесенную глубоким голосом этой лавовой пумы.
Повинуясь словам хранительницы проматывала в голове свою большую семью, знакомых и друзей из бунтарей, нашего великолепного предводителя, некоторых из королевской армии, приближенных да и самого короля.
Мои враги больше неопределенное обобщение, нежели отдельные особи. – подумала я и продолжила, благо оставалось совсем чуть-чуть.
- Я готова к путешествию. – уверенно сообщила существу.
Отступать не имеет смысла, полагаю. Иначе зачем я проделала этот долгий путь?

0


Вы здесь » Фэгорт » Квесты » Квест о богине и трех целях; Крипт


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC