Фэгорт

Объявление

Волки: Каменные души Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фэгорт » Архив для неактуальных отыгрышей » И спросила кроха


И спросила кроха

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Участники:
Ларута, Офелия.

Время | Погода:
333 год от Взрыва, ~середина мая|Гроза, дождь, не очень сильный южный ветер.

Место действия | Локация:
Феллин. Лисья нора в округе лагеря Стаи Троих.

События:
Лисята Офелии уже научились ходить и говорить, им - целые три месяца. В один пасмурный день, когда остальные лисята спят, Ларута решила сблизится со своей загадочной матерью, начав задавать ей самые разные вопросы.

Очередь:
Офелия — Ларута

Тип:
Закрытый.

Отредактировано Ларута (2016-04-08 00:41:56)

0

2

Время по ощущениям приближалось к полудню. Однако по видимой тебе картине мира сказать это было сложно: снаружи шумел весенний дождь. Монотонный шум несколько успокаивал тебя, замотавшуюся за день, а изредка видневшиеся сполохи в тучах и дальний, за шумом дождя едва слышимый гром лишь добавлял некой уютности вашей общей норе. Внизу, в специально расширенной земляной пещере, отдыхало твоё семейство от трудов праведных.
Как обычно, при вспоминании о твоих лисятах твоя мордочка озарилась нежной улыбкой, кому-нибудь постороннему ясно свидетельствовавшей о прогрессирующей у тебя материнской любви и материнского же инстинкта защищать и оберегать. Да ты и сама знала о своей этой особенности, появившейся всего три месяца назад - сколько раз, даже и не счесть, твой муж повторял, что лишь мать будет защищать своё дитя, не глядя на то, каким оно вырастет. Сам Мокко относился к лисятам с некой настороженной опаской, боясь им навредить. И когда лисята устраивали очередные догонялки с препятствиями, попутно оттаптывая своему отцу всё, что можно и нельзя, Мокко терпел с поистине завидным спокойным выражением морды, хотя ты по себе знала, каково было телу после таких развлечений детёнышей. Впрочем, именно это терпение, эта осторожная забота о тебе и лисятах, проявлявшаяся в таких, казалось бы, обыденных вещах, как пожелание доброго утра, эта затаённая готовность умереть и биться за вас до последней капли крови, проявлявшаяся в чрезвычайно бдительном надзоре за детьми, когда они бегали по всему лагерю стаи - всё это свидетельствовало о том, что ты не прогадала, когда избрала своим мужем и отцом своих детей именно Мокко.
Сейчас супруг отдыхал внизу, отправленный тобою с поста у входа норы вниз, дабы любимый смог хоть немного отдохнуть. Чёрный лис упирался, как мог, однако ты была непреклонна, добив его утверждением, что лучший защитник - отдохнувший и полный сил. И Мокко, хоть и вздохнул недовольно и взглянул укоризненно, послушался, отправившись греть своим телом уже уснувших к тому времени лисят. А ты осталась лежать в земляном коридоре, ведущем на поверхность, мордочкой к выходу, расслабленно и где-то даже рассеянно следя за вспышками света в тучах и наслаждаясь музыкой дождя...

+1

3

Ларута, как и её братья с сёстрами, любила побегать, поиграть, но чувства меры в этом у неё совсем не наблюдалось.
Такого же активного лисёнка в помёте, к счастью, не было, а то родители совсем забыли бы о покое! Когда один лисёнок решал подремать в светлое время суток, Рути тут же начинала расталкивать его, чтобы присоединился к игре с ней или к игре других. Если бездельничали сразу двое — кроха была ещё упорнее. А когда от неё отбивались, Ларь недовольно шмыгала носом и уходила в дальний угол норы, или, порой, сидела снаружи, пытаясь вызвать у обидчиков чувство вины, но, вот незадача — долго ей поддерживать образ не выходило, и вскоре она опять принималась играть.
Отдыхала Ларута, казалось, только поздним вечером, и то засыпала не сразу, скорее уж из принципа. Спала глубоко, но ровно до тех пор, пока её не разбудят, что делать любили в отместку. И получали за это сполна, запалом лисичка обзаводилась на весь последующий день.
Правда ли случалось так, что даже ночью кроха не могла успокоиться. Сейчас, когда остальные сопели под охраной папы-Мокко, Ларута выжидала момента, чтобы улизнуть да подобраться к маме.
С тех пор, как научилась говорить, Рути никак не находила случая поболтать с Офелией. Разговоры их были кратки и часто начинались с того, что мама делала ей замечание.
Не очень-то интересно, да?
Зато, когда другие спят или дремлют...
«...поговорить — самое время!»
Ларута шла почти бесшумно, но почувствовать её приближение мама могла. Во время очередной вспышки лисичка припала к земле, затем тыкнула Офелию в шею, осторожно.
Мам, — Рута замялась, испугавшись: что же спросить? Решение нашлось мгновенно. — Почему идёт дождь? А в небе вспышки? Небо плачет из-за того, что его бьют молнии? Они же ведь делают так, что горят деревья... Почему небо не горит? — лисичка перевела любопытный взгляд с туч на мать. — Оно не горит, как и вода? Только вода и небо не горят?

+2

4

Кажется, ты успела-таки задремать под звуки дождя. Потому что появление дочки всё-таки оказалось для тебя неожиданностью. Правда, разбудил тебя не тычок в шею - разбудил шорох посыпавшейся земли из-под неумелых лап и донёсшийся запах - поэтому лисичка и не увидела, как ты вздрогнула, открывая глаза.
Повернув ухо к малышке, ты лежала на брюхе, положив голову на лапы и глядя на покачивающиеся от каплей дождя широкие листья кустарников. Лежала и улыбалась. Потому что этот поток вопросов, выпаленный любопытной Рутой, очень сильно тебе напомнил времена твоего собственного детства, когда казалось, что родители всё знают и всё могут.
- Да, только вода и небо не горят, - дипломатично ответила ты, выбирая из этого потока слов и вопросов то, на что ты можешь дать однозначный и твёрдый ответ. - Потому что там, наверху, живёт наша покровительница Этель, и ей совсем не хочется жить в легковозгораемой местности, - и ты улыбнулась снова, скосив свой медовый глаз на Ларуту. По своему собственному опыту ты знала, что после этого ответа дочку наверняка распирает от новых вопросов, и теперь ждала, когда же она их задаст.

+1

5

Лисичка опустилась на землю с правого от мамы бока и положила голову на чёрные лапки, внимательно слушая Офелию. Родительница казалась самым умным существом в мире. А может, так оно и являлось, в конце концов, абы кого не берут в шпионы. Вот бы Ларуте стать похожей на неё!
Они были такими разными, мать и дочь. Даже от своего отца Ларута отличалась, хотя природа украсила её множеством чёрных пятен. Лисичка взяла понемногу от обоих родителей. Телосложением пошла скорее в храбреца-Мокко, серый налёт и рыжая шёрстка — от мамы. И она, вне сомнений, тоже храбрая. Это качество Рути тоже переняла. Любопытство же и полоски у глаз, делающие взгляд хитрее, были у неё, казалось, собственными.
Да, только вода и небо не горят, — вместо того, чтоб отправить лисичку спать, Офелия решила ответить на её вопросы, за что кроха была благодарна. — Потому что там, наверху, живёт наша покровительница Этель, и ей совсем не хочется жить в легковозгораемой местности, — она улыбнулась.
Рути подняла голову. Свет от удара молнии вдалеке очертил их, беседующих, силуэты.
То есть, в небе есть вода? Ну да, раз падает дождь... На небе целые озёра, но мы их не видим, потому что они одного с небом цвета? Тогда что такое тучи, и почему вода с неба льётся тогда, когда они есть? Они ведь не должны давать ей упасть! — лисичка серьезно задумалась, сморщив носик. — Если Этель живёт там, где ничто не горит, то почему она сделала так, чтоб мы жили там, где гореть может много чего? А питается она птицами, да? Хотя, они уж очень маленькие.

Отредактировано Ларута (2016-05-14 13:40:29)

+1

6

И дочка тебя не разочаровала, прямо чуть не засыпав вопросами. Лишь одно огорчало: не на все её вопросы у тебя имелись соответствующие знания. Что, тем не менее, не мешало тебе придумывать правдоподобные ответы. Хотя, наверно, Этель было бы забавно услышать, как я пытаюсь объяснить то, что она создала в своей великой мудрости... - мелькнуло ироничное, пока ты говорила свою версию создания туч:
- Я точно не знаю, Рути, - первым делом не преминула сознаться ты: в конце концов, признание своего невежества в этом вопросе было более правильным - как-то не хотелось тебе, как матери, учить лисичку лгать. - Но, думаю, здесь тот же принцип, как при... - тут ты чуть запнулась, подбирая понятное дочери описание. И тут очень кстати тебе на ум пришло одно воспоминание двухнедельной давности, когда лисята попросили показать управление погоды, и ты, поддавшись просьбам, создала маленький воздушный ураган над лужей.
- Помнишь, я показывала, как работают мои способности? А то завихрение воздуха, которое я назвала ураганом?.. Так вот, я думаю, с тучами происходит почти то же самое, только в обратную сторону, поэтому небесные озера не втягивают в себя воду, а, наоборот, выливают её через тучи. Это часть земной жизни, её круговорот, без этого мы бы не смогли сущестовать. И пожары тоже в какой-то мере полезны: они освобождают землю от старых деревьев и растений для новых, - ты остановилась ненадолго, чуть передохнув, и продолжила "лекцию":
- И вот ты только что заметила, что в небе живут птицы, да? Но кроме них так высоко никто не может жить, в то время как здесь, на земле, кто только не существует, - ты чуть улыбнулась и закончила свою мысль. - Я думаю, именно поэтому Этель оставила нас здесь, внизу, присматривая за нами с высоты. Иначе бы мы вместо наших удобных и ловких лап имели бы огромные крылья и вынуждены бы были селиться высоко от земли, чтобы нас не погубили такие же, как мы с тобой сейчас, - и ты, весело улыбнувшись, хитро покосилась на Ларуту, притихшую на время твоего монолога.

+1

7

Ларута нахмурилась, стоило маме сказать, что она точно не знает. В понимании лисички взрослые должны знать все! Начиная от того, почему шерстка оленей именно бурая, а не зеленая в красную крапинку, и заканчивая тем, почему Этель не гуляет среди них, простых смертных, и знают они её внешность больше по старинным легендам, чем по рассказам очевидцев. Как так вообще можно — создать множество разумных существ и скрываться от них в небе?
Вот Ларута на её месте, да и на месте двух других, в компании которых Этель создавала Вселенную, постоянно совалась бы в жизнь своих говорящих творений. Они же все равно, что дети родные! А раз у Этель, наверное, своих родителей нет, и она просто возникла из ниоткуда, то она должна понимать, как трудно детям жить без родителей, бросивших их выживать самим.
Офелия в этом плане была мамой куда лучше, и Мокко тоже — отличным папой, только его Рути немного побаивалась. Он же такой... большой, странный, молчаливый. Пусть и обнимает их, когда спят.
«О, может быть, поэтому Этель не приходит к нам — боится, что мы испугаемся?» — лисичке даже стало жалко одинокую дракониху. И Мокко жалко.
За своими размышлениями кроха пропустила, что говорила Офелия, но решила притвориться, будто очень внимательно её слушала, и смотрела на мать как ни в чем не бывало, с любознательностью в карих глазках.
Это часть земной жизни, — объясняла лисица, — её круговорот, без этого мы бы не смогли сущестовать. И пожары тоже в какой-то мере полезны: они освобождают землю от старых деревьев и растений для новых, — тут Ларута насупилась. В пожарах, она, маленькая, знала, не только старые деревья исчезают... То есть, пропавшие там животные просто освобождают место для новых?
«Это... жестоко. Грустно,» — Этель, наверное, ещё боится отвечать на вопросы вроде «зачем ты создала пожары», как Ларь боится, когда её отчитывают за плохой поступок. Ответа сама не знает. Просто захотелось. Или не знала, чем обернется.
И вот ты только что заметила, что в небе живут птицы, да? — кивок. — Но кроме них так высоко никто не может жить, в то время как здесь, на земле, кто только не существует, — Ларута наклонила голову набок, передернув ушками. — Я думаю, именно поэтому Этель оставила нас здесь, внизу, присматривая за нами с высоты. Иначе бы мы вместо наших удобных и ловких лап имели бы огромные крылья и вынуждены бы были селиться высоко от земли, чтобы нас не погубили такие же, как мы с тобой сейчас.
«Вот оно как!» — подумала лисичка, вскакивая со своего места.
Нет-нет, я не хочу крылья вместо лап, мне нравятся мои лапы! — крошка обошла мать и села, подняв точеную голову к небу. — Но это ведь весело — летать. Можно смотреть на других сверху. И если надо будет идти через горы, то мы их просто перелетим. Я бы хотела иметь крылья, — она запнулась, — но вместе с лапами! Т-то есть и крылья, и лапы. Интересно, крылья у меня когда-нибудь вырастут?

0

8

Наблюдая за дочкой, тебе хотелось улыбаться. Какая она всё же ещё маленькая! - с нежностью и умилением подумала ты, следя за Ларутой, чуть прищурив глаза. - И фантазёрка, к тому же, - при этой мысли захотелось хихикнуть, но ты сдержалась: не следовало подрывать свой статус умудрённой мамы в глазах этой целеустремлённой лисички. Впрочем, улыбаться и чуть морщить нос в довольстве тебе никто не запрещал.
- Маленькая моя, - тихо вздохнула ты и быстро лизнула воодушевлённую дочь в лоб, пока она не успела увернуться. Та, как обычно, недовольно зафыркала: почему-то Рути не любила всех этих, как она говорила, "телячьих нежностей". Или, по крайней мере, мастерски делала вид.
- Не может быть так, чтобы было и то, и другое. Ведь в этом случае ты не будешь лисицей... И, скорее всего, даже дочкой моей быть перестанешь, - и ты вздохнула в притворном огорчении, чуть прижав уши и отводя глаза. Чтобы лисичка не заметила маленьких смешинок на дне твоих медовых глаз.

0


Вы здесь » Фэгорт » Архив для неактуальных отыгрышей » И спросила кроха


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC