О богахНа Фегорте существуют три бога. Эдьёс, Этель и Ифестион, неизвестно, откуда они взялись и зачем создали Фегорт, неизвестно так же и как они выглядели в своём истинном облике, но на островах Эдьёс предстала в виде крупной драконихи с фиолетовой чешуёй, сверкающей на солнце, Этель в виде белоснежной волчицы, размерами превосходящими нынешних волков, а Ифестион выглядел, как большой тигр стандартного тигриного окраса.
Эдьёс создала ещё десятерых драконов, чьи имена не известны, они принимали участие в создании мира, его населения, его флоры и фауны, позднее они поселились на острове, назвав его Криптом и разделив его с лошадьми и птицами. Остальные два острова были названы Валло и Феллин, на первом поселились волки, а на втором крупные дикие кошки.
Со временем размеры волков, диких котов и лошадей уменьшились до нынешних и даже драконы и прочие магические существа немного уменьшились в размерах и потеряли часть своей былой магической силы. Эдьёс, Этель и Ифестион существуют и по сей день, Этель появляется в виде духа белой волчицы на острове Валло и является покровительницей волков. Ифестион остался в виде духа тигра на острове Феллин и покровительствует всем представителям кошачьего рода. Ну а Эдьёс преимущественно видят на Крипте, но достаточно часто появляется в обличье драконихи и на других островах, так как считается главной из богов. Все трое достаточно часто самым разнообразным образом вмешиваются в нынешнею жизнь своих "подопечных", а иногда и предотвращают войны.

За богов может отыгрывать GM, вмешиваясь в отыгрыши других персонажей.