НАЧАЛО НАЧАЛ

С чего мне стоит начать?

С посещения гостевой и ознакомления с миром. Чтобы лучше понять, как устроен Фэгорт, у нас есть несколько тем: о богах, об островах, о способностях, о видах животных, о порталах, о посвящении в воины/охотники/шпионы, о локациях, об основном сюжете.
***

Как создать персонажа?

Созданием персонажа (сокр. перса) называется написание анкеты по шаблону, представленному в Анкетировании. После одобрения вашей анкеты Администрацией вы официально появляетесь в мире Фэгорт и после можете спокойно играть, в нашем случае - писать игровые сообщения, описывающие действия, мысли и вообще жизнь вашего перса в мире, то есть писать посты.
***

У меня нет идей для анкеты/персонажа. Что делать?

Попробуйте посетить темы: Призываем вдохновение, а также Помощь в создании персонажа. Кроме того, не забудьте посетить акционные темы: Свободные персонажи для квестов, Требуются в игру, Требуются игрокам, акции на военных или влюблённых и малышей или же заглянуть в тему Хочу взять - вдруг, там кто-нибудь приглянется.
***

В чём смысл акций на персонажей?

Во-первых, как уже было сказано, на случай, если у кого-то нет идей для создания полноценного персонажа. Кроме того, взять персонажа из акций - это значит автоматически быть где-то задействованным. Например, в разных интересных квестах или сюжетных поворотах. Более того, можно уже иметь семью и пару-другую идей для личных квестов.
***

А как мне сделать так, чтобы анкета была красивой?

Для этого есть две стратегии: красивая речь и качественный персонаж.
Чтобы анкета была качественной, нужно грамотно её написать (для этого можно пользоваться стандартным приложением Word или Word-онлайн от Google. Документы), при этом предпочтительнее использовать сложные, распространённые, полные предложения с различными оборотами речи.
Чтобы персонаж был качественным, он должен быть оригинальным и с характером. Для этого посетите эту тему, чтобы избежать создания чрезмерно идеального персонажа - Мери Сью. В конце концов, никто в этом мире не идеален)
***

Можно ли становиться парами, рожать детей и т.д.?

Можно) Тут есть два варианта - либо Вы находите себе партнёра по игре и заводите с ним отношения (и детёнышей х)), либо сами создаёте персонажа (но тогда следует быть готовым к тому, что придётся вести его самому или отправлять созданного партнёра в Акции). Однако не увлекайтесь, и помните, что при нашем рейтинге разрешено не все))
***

Можно ли изменять акционных персонажей? Их характер, внешность...

Можно и нужно, но не радикально. К примеру, можно изменить цвет шерсти или какие-то шрамы добавить/убрать, также дополнить анкету новыми чертами характера, добавить детали биографии и т.д., но персонаж должен быть по-прежнему узнаваем. В случае его радикальной перемены (или наоборот - полного сохранения прежнего персонажа) можно узнать, какого цвета тапочки кидают админы :D (или же обратиться к автору акции).

Как мне попасть на должность короля/королевы?

Написать анкету по всем правилам, а также написать пробный пост, тему которого укажут администраторы. Таким же образом получаем должность вожака табуна или стаи, а также, в некоторых случаях, пост наследника.
***

Как определить какую способность поставить в Активные а какую в Пассивные?

В теме Способности об этом есть сообщение.
***

Хорошо, анкету я заполню, но куда её кидать?

Подфорум Анкетирование. Просто отдельной темой вашу анкету выкладывайте, можете анкеты других игроков посмотреть для примера.
***

И что именно надо писать в планах на игру?

Планы на игру ;3 Всё, что вы ожидаете от игры или что хотели бы отыграть.
***

ОБУСТРОЙСТВО МИРА

Какие виды животных существуют на Фэгорте?

Можно почитать Список уже существующих животных, однако здесь имеет право быть и жить практически любая сущность, так что, если хотите создать животное нового, не указанного вида, никто против не будет. Хотя отдельным видом, скорее всего, не будет считаться до тех пор, пока не будет хотя бы двое представителей.
***

В мире Фэгорта животные имеют цветное зрение или чёрно-белое?

Цветное (а то чёрно-белое - это как-то неинтересно х)). В конце концов, у нас же мир фэнтези)
***

Как играть драконом, если они живут несколько тысяч лет, а время у всех существ идет одинаково? Получается, что весь сюжет ролевой может занять максимум лет 150, и то на то время уже многие животные умрут от старости.

В случае ролевых посему и нет разницы между существами с разной продолжительностью жизни, так как берётся определённый период времени, дальше которого ролевая вряд ли зайдёт. Поэтому, в игре за драконов, выгоднее всего выбирать "удобные" периоды, вроде молодости и матёрости, а не юности/старости.
***

Может ли, например, дракон жить не на Крипте?

Может. Однако, не советую - маскироваться придётся каждый раз, а это довольно неудобно. Такую тушу, как дракон, спрятать - вопрос на засыпку XD
***

В каком возрасте у волков примерно проявляются способности?

Обычно в 1-1,5 года, но вполне может быть в диапазоне с 7 месяцев до 3 лет. То же касается и других видов животных.
***

Кто такие "стая Троих"?

Об этом можно посмотреть в соответствующих темах: общее описание мира, информация об островах, сюжет, квесты.
***

Есть ли на Крипте среди травоядных и магических Короли?

Среди магических на данный момент нет. На всём Крипте только птицы сбиваются в стаи, в которых есть свои короли, и лошади сбиваются в табуны, в которых есть вожаки. Все остальные животные живут поодиночке.
***

Длинный вопрос, так что под спойлер

Допустим, есть два персонажа с одинаковой способностью, но у одного уровень магии выше. Собственно, будут ли оба иметь иммунитет к этим способностям, или только тот, у кого она сильнее? Или вообще никакой иммунитет не предусмотрен - тот, кто первый использовал, тому и повезло?

Именно - кто первый, тому и повезло. Умение персонажа управлять огнём не помешает ему сгореть.

А если магия, например, ментальная какая-нибудь? Тут то же самое?

Смотря какая. Телепат может попытаться защитить своё сознание от проникновения других, а вот у той же Псионики Страха такого нет, хотя и то, и это - ментальная магия.

Наверное тогда с внушением то же самое, что и с псионикой страха?

Ну, то, что ему пытаются что-то внушить, он скорее всего почувствует и если ничего не предпримет, то внушение подействует. Но можно же успеть цапнуть обидчика за нос)

***

Кто такие посланники?

Посланники (они же гонцы) - те, кто доставляют сообщения от одного адресата к другому.
***

Чем посланники ещё могут заниматься в табуне, помимо передачи посланий? Какие требования к этой должности и кого именно на неё принимают? И даёт ли им этот пост неприкосновенность?

Помимо передачи посланий - координацией табуна на переходах, слежка за местностью на случай опасности ну и... всё вроде как. Понятное дело, что посланников обычно как минимум двое.
Требования - зачатки дипломатии, желательны хорошие показатели в скорости или способность Аллюризм. Принимают лошадей старше 3 лет, правда, по факту молодёжь приступает к работе через год, до этого же находясь под началом более старшего коллеги. Набирается опыта, так сказать.)
По идее, даёт. Но хищникам порой до неприкосновенности потенциальной добычи до фени, потому и нужно, чтобы посланник хоть частично обладал основами по уговариванию не съедать "бедного нищщасного меня"))
***

Мне необязательно пользоваться порталами, чтобы перебраться на другой остров?

Необязательно. Однако острова отделены океанами, расстояние огромное - даже очень сильный дракон долетит до другого острова крайне обессиленным (в лучшем случае) или просто свалится в океан. Вам оно надо?
***

Можно ли создать маленькую группу из разных видов животных (по типу стаи)?

Если вы наберёте более 3-х человек, согласных играть. Тогда напишите в ЛС Тартар список персонажей, название, описание и причины создания вашей группы. То же касается групп для одного и того же вида животных, впрочем, в этом случае можно просто поговорить об этом с администрацией.
***

ИГРА

Что такое квесты?

небольшой отрывок из темы в Интернете

Просмотрев несколько форумов ролевых игр, я задалась вопросом, что админы ролевых понимают под словом "Квест".
На некоторых играх в темах под названием "Квесты" можно обнаружить какой-то заранее написанный сценарий. К примеру такой "квест" я встретила в одной из ролевых по Гарри Поттеру: "Все ученики приехали в школу. Обсуждают новости и прибытие" (краткий пересказ).
Однако квест - дословно переводится как "поиск" (чего-л.), то есть это задание, ребус, загадка, которую нужно отгадать, выполнить (собрать подсказки, чтобы найти разгадку).
Так давайте разберемся, что же все-таки такое Квест и как правильно его написать.
- Квест должен иметь сюжет, предысторию. Эту историю игроки могут прочитать как на форуме, так и попытаться добыть ее самостоятельно он неигровых персонажей, задавая наводящие вопросы. Это усложнит задачу и подстегнет интерес.
- В конце каждого квеста должна быть награда, но маленькие бонусы могут доставаться игрокам и в процессе его разгадывания. Это могут быть как подсказки, так и какие-нибудь предметы, с помощью которых они смогут приблизиться к разгадке.

пояснение Лайонел

В нашем, фэгортском, понятии, квест не имеет ни четкого сюжета, ни каких-то задач. В наших квестах есть небольшая "стартовая точка" - начальный сюжет в контурах, а дальнейшее развитие зависит исключительно от участников. Мы не ищем каких-либо вещей или разгадок, мы просто обыгрываем сюжет. И в этом весь интерес! - написать историю.

примечание Огненного Клыка

Квест - это приключение, сюжет которого определён в большей или меньшей степени. Проблема, некий вопрос, который во время отыгрыша предстоит решить.

дополнение от Тартар

Квест - какая-либо идея игроков по сюжету ролевой, которую можно осуществить и описать в своих постах, приняв в квесте участие. В личных квестах предполагается игра вашего персонажа и Игрового Мастера, в сюжетных и несюжетных - с Мастером и другими игроками ролевой. На некоторых ролевых по окончании квеста раздают некие плюшки, но в нашем случае этим может служить лишь удовлетворение от проделанной работы)

***

ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

Фэгорт или Фегорт?

Официально - Фэгорт, но т.к. это нерусское название, то неофициально можно по желанию.
***

Что такое АМС?

Админ-модер состав, т.е. вся администрация форума, включая модераторов. На данный момент в него входят: Тартар, Огненный Клык и Лайонел. Фолтор в полуотставке.
***

Как можно связаться с администрацией?

Вверху форума во вкладке АМС есть ссылки на контакты. Можно связаться Вконтакте или в Личные сообщения. Также можно написать на почту, указанную в профилях АМС (см. выше).
***

Я могу стать администратором?

Вы можете стать модератором, записавшись в соответствующей теме и пройдя испытательный срок. После определённого времени качественной работы модератором возможно повышение до администрации.
***

Где я могу высказать свои пожелания и предложения по улучшению работы форума?

В соответствующей теме.
***

Где найти игровое время/какой сейчас год?

Вверху страницы в таблице четвёртая вкладка.
***

Я не вижу своей анкеты на форуме.

Возможно, Вас уже приняли. Проверьте тему Принятые анкеты. Иной исход - Ваша анкета перенесена в архив, т.к. Вы ее долго не исправляли. Можете обратиться к администрации, чтобы её восстановили.
***

Создано в соавторстве с Лайонел и Клык специально для ролевой под кодовым названием "Фэгорт". Мы оставляем за собой право дополнять эту тему и строго карать за несанкционированный плагиат.)
Обновлено 16.03.17