Фэгорт

Объявление

Волки: Каменные души Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фэгорт » Прошлое » Расставлять все точки над "ё" - утомительное занятие!


Расставлять все точки над "ё" - утомительное занятие!

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Предыдущая тема: На свежем воздухе...

Участники:
Мецтли, Эвреника, Номанд.
Время | Погода:
323 год от Взрыва, апрель. Наступил полдень| По прежнему свежо, ветер достаточно тёплый для апреля. Солнце ярко светит на небе, ни одного облака или тучи. В долине солнечно и тепло.
Локация | Место игры:
Крипт. Горная долина, в которой живёт табун Эвреники.
События:
После приснопамятного необычного столкновения различных взглядов, Эвреника решается отвести необычного коня к себе в табун, чтобы познакомить его с их обычаями. Но что ещё, кроме новых знаний, уяснит для себя впервые столкнувшийся с таким явлением, как табуны, Номанд?..
Тип:
Возможно вмешательство кого-либо по договорённости + ГМ.

0

2

Как же в этом мире холодно и неприятно, зачем меня достали из маминого животика, там было тепло, уютно и никто меня не трогал. - думал Восход, который совсем недавно появился на глаза всего табуна, но вскоре смирился с этой данностью с детской легкостью и его уже интересовало многое другое. Он примерно понял, как управлять этими длинными ногами, но все равно иногда спотыкался на ровном месте. Мать дала ему имя и сейчас терпеливо отвечала на все задаваемые жеребенком вопросы.
Восход получал нужную ему информацию и вновь убегал искать что-нибудь интересное и неизведанное.
- Трава такая зеленая, где-то низкая, а где-то длинная. А что там за белые штуки на синем? А кто это ползает на земле?- не стесняясь вопросительно восклицал он вслух
Малыш был полон энергии и интереса к миру, он спрашивал кого-нибудь из других лошадей в табуне, кто-то, умиленно глядя на новорожденного, отвечал на простые вопросы, а кто-то с некой строгостью, мол: «что за мелочь здесь носиться? Где родители, которые должны наблюдать за своим чадом?», напряженно взмахивал гривой или хвостом и игнорировали вопрос, таких он пытался избегать. Нашел парочку ребят, которые тоже, как и взрослые относились к нему по-разному.
Иногда приходилось возвращаться к маме, чтобы восполнить свою энергию с помощью вкусного молочка. Восход жадно, громко выдыхая, когда воздух в легких заканчивался, чавкая, сосал материнскую грудь. Отец находился в приподнятом настроении из-за рождения сына, но уже начал расставлять в голове сына иерархию в их семье дабы потом не возникло неприятных случаев непослушания. Восход немного побаивался этого большого коня, поэтому, слегка прижимая уши, запоминал и выполнял, как он на тот момент мог усердно, все отцовские требования. Но как только отец отпускал чадо или скрывался где-то, малыш вновь бежал по своим детским делам. Теплый ветер дул ему навстречу и еле ворошил короткую темную гриву и хвост, плотно прижатая шерстка никак не поддавалась его потокам.
Вот будущий жеребец бежит по зеленому лугу весело прикрывая глаза от весеннего ветерка, но вдруг он почувствовал резкое столкновение с чем-то. Это были чьи-то ноги.

+1

3

Общаться с Номандом, несмотря на то, что росли они оба в абсолютно разных условиях, да и воспитание было различно, оказалось неожиданно легко. Стоило только нащупать точки соприкосновения - к примеру, обсуждение ситуации на Феллине и отношение к монаршьей власти в частности, или же обсуждение недавнего сильного дождя, из-за которого пришлось прятаться в пещеры - и разговор завязался достаточно непринуждённый и интересный. Когда и куда умчался сын, когда они поднимались по последнему участку горной тропы, ведущей в долину, Эври не заметила, но волноваться не посчитала нужным: в конце концов, Клиос давно не маленький, и сам справится со многими проблемами. И потому недовольный вскрик сына, а потом призывное "маааам!" оказалось несколько неожиданным явлением.
Эвреника несколько недоумённо моргнула, невольно покосилась на единорога, заинтересованно насторожившего уши, а потом решительно и быстро преодолела последний подъём, в конце тропы юркнув в небольшое ущелье, являвшегося своеобразным входом в долину. Пара-тройка привычных скачков вниз по каменным "кочкам" - и вот она уже внизу, рядом с недовольным сыном и маленьким жеребёнком, который в данный момент, задорно подпрыгивая, нарезал круги вокруг жеребца.
- Хэй, постой, малыш, - ласково проговорила Эври, и жеребёнок послушно остановился, правда, опустившись на колени передних ног (видно, не рассчитал сил малость). - Скажи, как тебя зовут, и где твоя мама? - про гостя кобыла невольно забыла, так была поглощена маленьким проказником.

0

4

Путешествие да и само общение с "безрогими" жеребцу не было в тягость, правда иногда приходилось делать вид, что он разбирается в вещах, о которых ему говорила Эвреника - они с матерью жили уединенно и происходящее мире их особо не интересовало, пока не касалось непосредственно их самих. Путешествие по горам он переносил легко, но в узких местах приходилось трудно, ибо габариты не позволяли свободно двигаться.
Этот день не отличался от многих других, если не считать что после дождя идти по каменистой почве было сложно - копыта скользили, а иногда и увязали в грязи, но скоро они должны были уже добраться до долины. Однако тишину утра прервал недовольный возглас молодого жеребца, сына его новой знакомой. И когда та поспешила на зов, Номанду ничего не оставалось кроме как пойти за ней.
Однако при спуске единорог не рассчитал и неуклюже шлепнулся на круп, подскользнувшись и поехав вниз. С ветерком спустившись с холма, весь вымазавшись в грязи, он с треском вломился в орешник, ломая ветки, и неуклюже растянулся на земле.
- О-хо-хо...

Отредактировано Номанд (2016-12-25 18:32:15)

0

5

Восход поднял взгляд, это был молодой конь, который с недовольством смотрел на малыша.
- ой… - тихо пискнул детеныш и поспешил встать на ноги.
Конь недовольно махнул хвостом, но, ничего не сказав, пошел дальше. Восходу, по-видимому, показалось этого мало, поэтому вился вокруг коня, расспрашивая его о всяких мелочах и глупостях. Жеребец шел, угрюмо посматривая на маленького прилипалу. Он остановился, а восход любопытно глядел в глаза молодому коню и спрашивал о всяких глупостях, которые обычно быстро выводили взрослых из состояния спокойствия. Из кустов вышла взрослая кобыла, явно взрослее преследуемого малышом коня.
- Хэй, постой, малыш, - спокойно остановила она новорожденного, -  Скажи, как тебя зовут, и где твоя мама?
- Восход, - довольно ответил малыш, - мама на лугу, с папой.
Вдруг кусты зашевелились и оттуда высунулась сначала голова с двумя рогами, а потом и все остальное тело. Пришелец растянулся на земле, и его рога находились возле головы малыша, что тот смог хорошо разглядеть изящные изгибы, украшенные золотистыми прожилками.
- О-хо-хо...
- ой, а что это торчит у тебя из головы? – переведя концентрацию внимания на непохожее на остальных существо, спросил Восход. – тебе не больно? Наверно, тяжело носить две палки там? Мешаются?..

0

6

- Восход, говоришь? - задумчиво повторила Эври, несколько рассеянно наблюдая за детёнышем, который, посчитав свой долг подчинения перед вожаком исполненным, снова принялся допрашивать и приставать к Клиосу. Жеребец мужественно терпел, но с таким недовольством косился на мать, которая и не думала его спасать от жеребёнка, что Эвреника с трудом сдерживала улыбку. Восход... Кажется, я знаю, кто так тебя назвал...
- Заря!.. - позвала-ржанула кобыла звонко, оглядываясь, но ничего больше предпринять не успела: Номанд, о котором она, стыдно сказать, даже и не вспомнила, неуклюже "съехал" вниз на крупе и влетел в куст орешника, звучно приземлившись. Кобыла было встревоженно бросилась вперёд, но маленький Восход её опередил: безбоязненно приблизившись к единорогу, малыш поинтересовался, как чувствует себя гость, а повторять этот вопрос Эври сочла неуместным. А потому она лишь тихо сказала сыну, снова оказавшемуся перед ней:
- Позови кого-нибудь из целителей и найди мне Зарю, - и навострила уши, подойдя чуть ближе, с тревогой и любопытством одновременно наблюдая за Номандом: как-то он себя поведёт с детенышем и хорошо ли он себя чувствует?..

Отредактировано Эвреника (2017-04-30 18:19:51)

0

7

- Уууф... - Номанд мотнул головой, пытаясь остановить кружащийся пред глазами мир, упорно не желающий становиться в правильное положение. В дополнение к этой карусели вместе с ней кружился еще и непонятно откуда взявшийся карликовый конь.
Снова помотав головой и наконец сфокусировав взгляд на еще одном новом знакомце, Ном с удивлением рассматривал это существо, запоздало вспоминая,что мама называла таких лошадей жеребятами, как и детенышей единорога.
- Палки? Какие палки?.. - Жеребец попытался посмотреть на свои рога, хотя вышло не очень. - Нет там палок... Только рога.
Мелено и осторожно встав на ноги, единорог отряхнулся, сбрасывая с плеч упавшую листву и ветки. а заодно избавился от лишнего груза в рогах, который мог там застрять.
- Я в порядке. Немного вымазался, но в целом нормально. Разве что пару веточек сломал... - Сейчас он говорил не о настоящих ветках, а о своем "украшении".

0

8

Восход остановился перед неизвестным существом и любопытно глядел на него изо всех сил, немного наклоняя голову в сторону.
- Рога? – задумчиво произнес малыш, а потом воскликнул, - Ты странный!
Мысли роились в его голове вместе с новой информацией. Он пытался анализировать все что приходило ему на ум.
- Зачем они? Разве это удобно? Зацепляется всякое. – вновь полился поток вопросов на юного пришельца.
Сейчас Восход уже забыл о нахождении здесь двух лошадей из его родного табуна. Он и не замечает, что Эвреника звала кого-то и сейчас с интересом наблюдала за происходящим перед ней, как маленький жеребец изматывает своими расспросами юного единорога.

0

9

Офф. Пропущу ход, пожалуй. Мне пока делать нечего.)

0

10

- То же я могу сказать и о тебе. Для меня ты тоже странный. - Ном чуть наклонил голову, нюхая воздух.
От этой маленькой лошади пахло кобылой и молоком. Знакомые запахи навеяли тоску по матери, но жеребец справился с ней.
"Совсем еще жеребенок. Но такой болтливый... Даже не всякий взрослый это выдержит..."
- Да, иногда они мешают, особенно под низкими ветками. Но с такими рогами мало кто захочет меня обидеть. - Краем глаза он покосился на кобылу, молчаливо прося у нее помощи, потому что не знал, как вести себя с ним.

0

11

- но зачем кому-то обижать тебя? – с долей удивления произнес малец.
Мысли молодого жеребца роились в его детской голове, но на долго не останавливались, он еще слишком мал для долгих и глубоких размышлений.
Со стороны подул теплый ветер, который потревожил покой листьев на окружающих растениях и грив участников незапланированной встречи.
Восход начал топтаться на месте и, ненадолго потеряв равновесие, случайно наткнулся на ноги кобылы.

0

12

Разговор между конём необычным и конём маленьким оказался интересным, и до прихода кого-нибудь из тех, что были ей нужны сейчас, Эвреника развлекалась тем, что, улёгшись на траву, с интересом водила мордой от одного говорящего к другому. И даже не подумала помогать попавшему в ту же ситуацию, что и её сын, Номанду, когда он взглядом попросил о помощи. Ибо, во-первых, конь вроде как взрослый и должен уже сам справляться с такими "трудностями" - не всю жизнь же ему бобылем ходить? Ну а во-вторых - потому что чем дальше, тем больше жеребёнок сам задавал те вопросы, что интересовали и Эври, так что отзывать своего невольного шпиона кобыла пока не хотела: вдруг сможет узнать что-то ещё?..
Впрочем, кажется, долгий разговор успел утомить малого: он начал топтаться на месте и, в очередной раз покрутившись, наткнулся на вытянутые ноги кобылы. Эвреника поспешила поджать их под себя, чтобы Восход случайно не споткнулся и не упал: в его возрасте жеребята были очень неуклюжи.
- Осторожней, малыш, - мягко проговорила Эври, помогая мордой жеребёнку встать. А потом вдалеке раздался взволнованный зов Зари, и кобыла поспешила позвать её: - Заря, Восход с нами!
А затем обратилась к Номанду, решив дождаться остальных в компании:
- Располагайся рядом. Думаю, разговор будет долгим, - и улыбнулась чуть-чуть. А потом спросила с неменьшим любопытством, чем недавно жеребёнок:
- Ну что, каковы твои впечатления? Что-нибудь тебе знакомо?

0


Вы здесь » Фэгорт » Прошлое » Расставлять все точки над "ё" - утомительное занятие!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC