Фэгорт

Объявление

Волки: Каменные души Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фэгорт » Квесты » Квест о прерванном Посвящении; Валло


Квест о прерванном Посвящении; Валло

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Посвящение в должности всегда было значимым событием, особенно для самих экзаменующихся. Однако очень немногие события могли его прервать. И о таких случаях всегда помнили, если даже не слагали легенды. Впрочем, кто бы мог подумать, что сегодняшнее Посвящение может быть не только прерванно, но и стать полноценным бедствием?
Это Посвящение начиналось как обычно, и ничто не предвещало беды. Однако когда разразилась гроза, вдобавок воспламенив дерево, слишком близко растущее к пещере, многим в голову пришло, что Этель за что-то прогневилась на них. Впрочем, когда такие размышления мешали волкам делать свое дело?
Участникам квеста предстоит предотвратить последствия небольшого пожара, вдобавок все-таки пройти Посвящение.

Королевская чета: ГМ
Экзаменующиеся: Тартар, Мерлок
Советники: Wardruna (отыгрывает Макхит)
Наблюдающие: Лайонел, Эрик, Макхит

События проходят в прошлом и частично связаны с сюжетом. Время проведения квеста: 330 год от Взрыва, лето, середина июля

Очерёдность: Эрик, Макхит-Wardruna, Тартар, Мерлок, Королевская чета (ГМ), Лайонел + вмешательство ГМа без очереди.

0

2

Сегодня должно произойти посвящение для подросших волков. Погода абсолютно не летняя, еще недавно было тепло и приятно, но сейчас мне хотелось оставить все и полежать лишний раз в пещере на нагретом местечке. Собрав себя, поднялся и вышел на улицу. Облачно, пахнет свежестью, значит будет дождь, который нам наверняка не помешает.
Добравшись на место ритуала, поприветствовал своих знакомых по службе, кто пришел так же рано, как и я, и сел возле остальных наблюдающих. Разглядывал молодых ребят, которые с волнением ожидают посвящения, ведь это шаг во взрослую, суровую жизнь. Меня охватило какое-то чувство ностальгии.
Хоть это и было у меня около полутора года назад, но прошла будто вечность. Столько всего произошло за это время… Я тогда был так наивен, хоть и полагал, что был хорош во всех планах, но я жутко изменился за это время, а может и нет. Помню тогда отец смотрел на меня своими строгими глазами, которые уже многое в жизни повидали. А еще меня тогда поздравляло много девчонок. Мда… беззаботность так сладка, но ты не понимаешь этого пока не потеряешь ее.
Пока я размышлял, как старый дед, в поле моего зрения прошмыгнула знакомая черная фигура с зелеными глазами. О, я ее помню, тогда мы повздорили с ее братцем, Красавчик, помню его, где он кстати? А она сильно повзрослела. Еще бы столько времени прошло… а взгляд совсем не изменился.
Решив остаться на месте и не смущать лишний раз, наверняка взволнованную волчицу, безмолвно наблюдал за ней со стороны.
- эх, детство кончилось… - задумчиво произнес я, не ожидая, что это получится вслух. А ведь я думал, что ей до обряда, как мне до старости, может поэтому вспоминая подростков, а в особенности эту троицу, подтверждал для себя свою молодость, ведь разница невелика. Всегда, приходя на посвящение, чувствовал, как время неизбежно течет и все становятся взрослее.

+1

3

Порой Макхит поражался, с какой скоростью и размахом его род стремительно увеличивался в масштабах, при том что он сам не имел к этому никакого отношения. Казалось, еще вчера Хартэ ощенилась, а уже сегодня её внуки проходят посвящение. Четверо из внуков… Макхиту казалось, что как только у кого-то из них народятся волчата - и кто знает, как скоро это произойдет - он совсем рехнется с этими родственниками. Точнее с той неразберихой, что уже творится в семейном древе.
Но посвящение было отличным шансом избежать патруля, в состав которого, помимо самого Трёхногого, входила его пассия… Теперь уже, пожалуй, бывшая пассия. Память о разрыве того, что с большой натяжкой можно было назвать отношениями, была еще свежа, и обоим сторонам не хотелось пересекаться лишний раз. И вспоминать о минувшем периоде своей жизни; поэтому воин, тряхнув головой, полностью погрузился в мысли о предстоящем ритуале.
По пути к назначенному месту ему встретилась Вардруна, не так давно вошедшая в совет старейшин. Кажется, это было второе посвящение в её жизни, которое она проходила именно на этой должности. И хотя внешне волчицу едва ли можно было назвать старухой, при встрече воин, как и подобает, чуть склонился в почтительном приветствии. 
- Выпрямись и не позорься, - услышал он ворчливое фырканье. - Чай, не королева, чтобы предо мной пресмыкались.
Макхит поднял удивленный взгляд на бывшую охотницу и увидел в добродушно сощуренных глазах приглушенные веселые искорки.
Весь оставшийся до конечной точки маршрута путь они прошли вместе. По Вардруне было видно, что сегодня у нее приподнятое настроение и она не прочь почесать языком.
- Хм-м… Столько времени прошло, а всё как вчера было. Кажется, словно только-только посвящение прошел, а вона, гляди, уже внуков Совету представляешь.
- Внуков? - недоверчиво нахмурился Трёхногий: она же про него говорит?
- Только не говори, что правнуков - я совсем со счета собьюсь!
Макхит усмехнулся: его самого совсем недавно посещали схожие мысли.
- Внуков, только не своих. Двоюродных.
- Вот как, - задумчиво протянула старейшина. - Много вас стало, глаза разбегаются. А свои-то когда будут?
Видимо, мысль "лучше бы никогда" настолько явственно отразилась на помрачневшей морде воина, что старая волчица не сдержала лукавого смешка.
- Хе-хе, с твоими годами уж давно пора. А все эти бредни про королеву ты не слушай: в стае много ласковых девиц, уж какая-нибудь да приглянется.
Трёхногий выжал сдержанную улыбку, но ничего не сказал - диалог и так заворачивал в не самую приятную для него тему. И все же странно было слышать такие слова от Друны, после ухода мужа оставшейся одной со своими тоже весьма многочисленными потомками.
К счастью, наслаждаться неловким молчанием им не пришлось - их прогулка как раз подошла к концу.  На поляне уже присутствовали первые наблюдатели, среди которых было несколько знакомых по службе молодых воинов, там же собрались будущие полноправные члены стаи. Макхит коротко поприветствовал всех кивком и отошел к остальным зрителям; Вардруна же присоединилась к группе старейшин.

Отредактировано Макхит (2017-03-16 22:18:35)

+3

4

Я волновалась. Нет, не так. Я сильно волновалась. Лапы подрагивали от странной смеси предвкушения и какого-то немного запредельного, иррационального страха, что я всё-таки не пройду Посвящение. Хотя с чего такие страхи, и сама до сих пор не поняла, ведь даже мой обычно строгий Наставник в кои-то веки был мной доволен.
Утро перед Посвящением началось достаточно рано: мальчишкам не терпелось повалять друг друга за холку, а мы с сестрой были разбужены за компанию. Родители где-то отсутствовали с утра, хотя я догадывалась, где они могли пропадать: совсем недавно к маме на попечение попала пара волчат с простудой, и она предпочитала не уходить от них далеко, а папа, скорее всего, опять муштровать свою четвёрку отправился. Скорее по привычке, чем по необходимости, ведь сегодня на Посвящение из патрулей должны были прийти многие. А потом пришла бабушка, подошли родители, и... меня начало легонько потряхивать. Хотя я и старалась этого не показывать.
Поляна, на которую мы пришли, была мне знакома. Именно здесь, точнее, рядом с ней, проходили треннировки воинов, куда уходил отец с братьями поутру, и куда мы с Корой тоже изредка забредали со своими Наставниками. За тренировочной поляной, насколько я знала, располагался лес, в котором охотники и шпионы оттачивали свои навыки: одни учились охотиться, другие - скрываться и заметать следы. Правда, про последних я знала лишь потому, что об этом рассказывал Наставник, который сам, будучи когда-то шпионом, проходил там Посвящение. Почему он рассказал мне об этом, я и сама не знаю, но пожелание Наставника сохранить эту тайну соблюдала, так никому и не рассказав об этом. Жутко хотелось посмотреть, как же всё-таки проходит Посвящение для шпионов, но... Интуиция говорила, что любопытствовать не стоит, и я ей верила. Впрочем, как обычно.
Братья, усаживаясь за спинами родителей, хорохорились, поглядывая на таких же, как они сами, будущих воинов, а мы с сестрой невольно жались друг к другу, малость разволновавшиеся. Впрочем, действо пока не начиналось, ибо участники всё прибывали, а Король с Королевой ещё не появлялись, и я смогла чуть успокоиться, глубоко дыша. Взгляд скользнул по толпе наблюдателей чуть в стороне, к которой, убедившись в том, что мы ведём себя смирно, ушли мама с папой, и наткнулся на знакомую чуть нахальную морду. Эрик? - брови сами собой поднялись, но потом я вспомнила, что волк нас всё-таки старше, и удивление прошло. Я кивнула приветственно, встретившись с ним взглядом, и скользнула дальше по толпе. Бабушка, Макхит, дяди и тёти с семьями, несколько знакомых волков, которых я знала чисто из-за того, что они являлись друзьями моих родителей... Определённо, сегодня знакомых в толпе было много. И это обстоятельство, как ни странно, даже успокоило. А когда взгляд наткнулся на как всегда непоколебимого Наставника, я и вовсе чуть расслабилась. А чего трястись? Церемония ещё не начиналась, и глупо было бы не использовать оставшееся время для того, чтобы успокоить нервы. Ну не съедят же меня, право слово...

+1

5

Сердце бесновалось в груди, то замирая от радостного предвкушения, то сжимаясь от страха и тревоги. Чувства давно спутались в единый клубок, распутать который было уже невозможно.
Сегодня, уже сегодня, через несколько часов! Мерлок быстро оглядел присутствующих, выискивая мать, и радостно вильнул хвостом в ответ на ее взгляд, полный поддержки и неясной грусти. Интересно, чтобы сказал отец, если бы видел его сейчас?.. Нет-нет-нет, нельзя вспоминать об этом, не сейчас. Отец будет гордиться им, он, Мерлок, продолжит его дело, докажет, что в их роду появляются на свет только великие воины. Он будет достойно защищать Короля, защищать всех остальных волков, он прославится в боях своей честью, храбростью, сообразительностью и благородством. Возможно, он когда-нибудь даже спасет самого Короля, и потом будет говорить всем, что стать воином его вдохновил пример отца, величайшего, храбрейшего, мудрейшего...
А вдруг не воин?.. Волна эйфории в который раз сменилась липким страхом, расползающимся по всему телу. А если Старейшины решат, что он недостаточно силен? А если они подумают, что он недостаточно дисциплинирован? А если он споткнется где-нибудь? А вдруг он не подойдет ни на одну роль, вдруг он окажется бездарностью? В голове против воли зазвучал сочувственный голос: «Сожалеем, Мерлок, но вы еще не готовы, уходите из стаи и не возвращайтесь». А что тогда скажет мать, а отец?..
Мерлок все-таки споткнулся и едва не упал, еле удержав равновесие на ослабевших лапах. Еще вчера казавшаяся бредовой ситуация вмиг перестала быть таковой.
Нет, надо успокоится. Успокоится, успокоится, успокоится. Он тренировался. Он хорошо тренировался. Все наставники это отмечали, все будет хорошо.
Вдруг в толпе мелькнула подозрительно знакомая черная шерсть, и Мерлок поднял голову, силясь разглядеть яснее. Неужели Тартар? Интересно, помнит ли она его?..
Мерлок тряхнул головой и попытался отвлечься. Невозможно же бесконечно думать о Посвящении!
В воздухе витала свежесть, а вокруг царила странная тишина, прерываемая лишь порывами ветра. Листья перешептывались в кронах деревьев, а трава волнами пригибалась к земле. Разговоры сливались в общий гул, разбавляемый отдельными выкриками.
Мерлок еще раз оглядел всех собравшихся, и по телу прошла волна оживления, заставившая шерсть на спине чуть вздыбиться. Все будет хорошо. В конце концов, что может помешать?

+2

6

Волнение терпкой горечью оседало на языке, невесомым призраком витало в воздухе и... действовало на нервы. Даже раздражало малость, хотя, казалось бы, ей-то что волноваться? Не она же, в конце концов, сегодня будет Посвящение проходить! Однако осознание этого факта почему-то совершенно не успокаивало, хотя и заставляло с сочувствием глядеть на учеников, которые сегодня во время Церемонии вступят во взрослую жизнь, приняв на себя обязанности взрослых. И которые почти наверняка волнуются так же, как она. Или же это я волнуюсь, как они? Кажется, в этот раз моя способность сыграла со мной злую шутку...
- Волнуешься? - тихий вопрос степенно идущего рядом Короля, и Эльяна едва заметно кивает, чтобы спустя пару мгновений добавить:
- Правда, не уверена, что всё, что я чувствую - моё собственное. Кажется, моя Эмпатия опять шалит... - и губы дрогнули в сдерживаемой улыбке, когда Норфолк фыркает и нарочито беспечным голосом говорит:
- Если шалит - надо пожурить! - и сам улыбается. Король удивительно весел сегодня. Или просто бодр и полон энергии...  В любом случае, его приподнятое настроение вкупе с непоколебимым спокойствием где-то глубоко-глубоко внутри, спустя минуту передаётся и ей, напалняя странной смесью азарта и предвкушения... И эта смесь лучше, чем волнение в несоразмерных для одной волчицы количествах.
Пока они степенно двигаются к небольшому камню у кромки леса, с которого удобно обращаться к народу и наблюдать за Посвящением, гул вокруг стихает, волки настраиваются на торжественный лад. И когда Королевская чета взбирается наверх, только лёгкий вздох, усиленный множеством глоток, напоминает о том, что вокруг - толпа народу, которая с нетерпением ждёт начало праздника.
- Мы рады приветствовать вас всех в этот знаменательный и, к счастью для нас, не слишком жаркий день, - лёгкий намёк на шутку - и почти половина волков уже улыбается, а напряжённое волнение стихает, сменяясь спокойствием. А Королева подхватывает речь своего супруга, ибо по неписанным правилам в день Посвящения говорит не только Король, но и Королева:
- Надеемся, что сегодняшние состязания, в которых как раз и заключается Посвящение, пройдут успешно для всех вас.
- Правила праздника просты: показать всё, чему вас научили Наставники за время вашего обучения, - уже обращаясь непосредственно к участникам, продолжил Норфолк. - Проводятся состязания отдельно для воинов, охотников и шпионов. Будущие посланники, целители и хранители проходят состязания с воинами, охотниками или шпионами соответственно. Более подробно о сути задания, которое вы должны выполнить, вам расскажет Куратор, отвечающий за конкретный вид состязаний.
- А теперь - самое главное: победители состязаний получат право претендовать на роль командира патруля! - тут тишина взорвалась одобрительным шумом, а волк с волчицей получили небольшую передышку в речи. А как только шум чуть поутих, Норфолк продолжил:
- Куратором воинов сегодня является Тибальд, - и Король кивнул головой на сидящего посреди тренировочной поляны, которая находилась слева от камня и за спинами зрителей, серого волка. - Куратором охотников стал Янблер, вас он ждет на поляне у границы леса. А Куратором шпионов любезно согласилась стать старейшина Вардруна, - и волк снова кивнул, на этот раз направо, где, немного поодаль от толпы, разместилась волчица.
- С этого момента Посвящение считается открытым! И пусть победят достойные!
- А зрителей просим поучаствовать в оценке выполнения заданий. Только помните главное: правилами состязаний не предусмотрена как помощь участникам, так и осуществление препятствий на пути достижения задания! - и наконец, завершив торжественную речь, королевская чета стала спускаться. А толпа зрителей и участников пришла в движение...

Офф.

Итак, задания таковы: будущим воинам - сразиться друг с другом и с пожелавшими принять участие волками (чтобы пройти Посвящение, нужно победить как минимум трех противников, чтобы стать победителем - побороть всех учеников), охотникам - поймать трех животных (мелких), чтобы пройти Посвящение, и наловить больше 10 животных быстрее других, чтобы принять участие в так называемой Большой охоте (она проводится через неделю после состязаний, и там уж кто первым выследил и повалил - тот и победитель), а у шпионов - что-то вроде лазерных боев, в том смысле, что нужно захватить "базу" противника или перетащить "знамя" (определенной формы камень с замысловатым рисунком) к себе. Кто быстрее и незаметнее - тот и выиграл. Победителем провозглашается "командир" выигравшей команды. А вот прошел или не прошел - решают наблюдатели с холма, внизу которого и происходит "сражение", опытные шпионы (тут чисто субьективный фактор). Если не прошел - идет на состязания охотников или воинов по своему выбору. Хранитель проходит Посвящение независимо от результата, засчитается как защита "знамени", так и "базы". Целитель зависит от оценки своего учителя, а посланникам достаточно двух боев, закончившихся победой или ничьей. Правда, они еще участвуют в Забеге, который проходит на закате после Посвящения (самый первый - победитель, остальные просто прошли).

Отредактировано Game Master (2017-03-15 23:06:49)

+1


Вы здесь » Фэгорт » Квесты » Квест о прерванном Посвящении; Валло


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC