Фэгорт

Объявление

Волки: Каменные души Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фэгорт » Альтернатива » У тёплых стен поговорить охота... [свободный эпизод]


У тёплых стен поговорить охота... [свободный эпизод]

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Участники:
Тартар + Эрик + ...
Время | Дата | Погода:
Позднее утро - полдень -  вторая половина дня|Декабрь, 20 число. Не знаю пока, реально это произошло или просто очередная альтернатива, но 332 год от Взрыва|Зима. Много снега, даже крепкий наст кое-где образовался, большие, белоснежные сугробы. Без ветра, в крайнем случае ветерок лёгкий, почти незаметный, хотя и холодный. Температура -20 снаружи, +10-15 внутри, для волков это уже тепло.
Локация | Место игры:
Обычные пещеры, рядом с Королевскими. Скорее, пещеры, где располагается гарнизонный резерв войск, там, где вояки (да и не только они, когда зима) греются и отдыхают. Анфилада пещер в глубине (под землёй даже, можно сказать) под кодовым названием "Тёплый коридор".
События:
Когда вокруг холодно и пустынно, очень хочется пойти куда-нибудь погреться и просто пообщаться по душам. И кто сказал, что "Тёплый коридор" для этого совсем не подходит?..

Просто "сходка", чтобы согреться телом и душой. Может, и перейдёт во что-то масштабное, кто знает...

Офф. Можно без выделений, за длиной поста также не гонимся. Чтобы принять участие, достаточно написать в этой теме.) Учитываем только, что это всё-таки территория обитания Королей, то бишь ни одиночек, ни бунтарей рядом (если только кому "повезёт" оказаться пленником)).

0

2

офф от 26.12.16

как-то вдруг поняла, что с компа пост не особо смотрится. Решила таки выделить, пока могу х)

Утро выдалось холодное. Не такое, чтоб прям вообще "бррр", но достаточно для того, чтобы подумать о том, а не посетить ли нам с Яши "Тёплый коридор"? В конце концов, никому из королевских волков не запрещено в холодные дни поселиться в этих пещерах, чтобы отогреться. Сказано - сделано. А тут как раз Ир пришёл меня сменить... Судя по довольной физиономии, как раз оттуда, ибо в его норе ещё холоднее, чем в моей. У меня хоть постоянная ручная "грелка" под кодовым названием "сын" есть, которая к концу моего рабочего дня так надышит, что у нас становится чуть теплее, чем за пределами пещеры. А у брата и такого полезного приобретения нет. Чем и пользуется этот начинающий ловелас, заманивая наших дам вместе с ним в "Тёплый", дабы пообщаться. Нет, я ничего не имею против, просто порой это достаточно забавно выглядит.
Странная немного погода. Пока бежишь, солнце вроде как шкуру прогревает, и тебе тепло. А как остановишься ненадолго, чтобы овраг там обойти, или осторожно перейти по льду реку, как под шкуру потихоньку пробирается обжигающий холод. Особенно, когда ещё в снегу увязаешь лапами, и шерсть на брюхе начинает мокнуть, ибо сам-то ты горячий, а снег-то - холодный! Таяши, в очередной раз недовольно фыркнул у меня за спиной и проговорил:
- Мам, мы когда уже прийдём-то? - голосок у моего рысёнка уже писклявым не был. Скорее, такой ломающийся басок, который вскоре окончательно изменится и станет пусть низким, с рычащими нотками, но голосом уже взрослого самца. "Ещё б разум мальчишки так же быстро повзрослел", - чуть иронично подумала я, покосившись мельком через плечо и уже привычно бросив сакраментальное "скоро".
Кажется, входу в пещеры мы обрадовались одновременно. Я - потому что на карауле сегодня стояла (точнее, торчала из смотрового "глазка") знакомая чёрно-рыжая морда, а сын... Думаю, он просто устал ходить по сугробам. Ибо хоть у него лапы и были приспособлены для хождению по снегу, но дороги рысёнок не знал, а потому всю дорогу дышал мне в спину и ходил след в след. А я же не всегда держалась наверху, порой и проваливалась в снег.
- Что, опять к Мраку идёшь? - усмехнулась морда, подаваясь чуть вперёд и словно выдвигаясь из стены. Я уже привычно чуть сморщилась - за тем, кто активно так использует своё хождение сквозь стены, наблюдать не всегда приятно и порой даже жутко - и проворчала, скрывая за недовольством радость от встречи:
- Пиро, опять своей способностью балуешься? - Пирос проказливо показал язык, и я смешливо зафырчала, не удержавшись. - Ладно-ладно, развлекайся. Только пропусти нас, ладно? Я хотела Таяши в "Тёплый коридор" сводить, - и я чуть мотнула головой, намекая на стоящего за мной молчаливого рыся.
- Ага... Ладно-ладно, я же молчу, - и Пиро, довольный тем, что опять меня поймал на недовольстве от его насмешливости, подмигнул и уже серьёзней предупредил:
- Не буянить, под лапами не мешаться. Король сегодня устроил разнос нашим командиром, и сейчас наши вояки бегают, как ошпаренные. Хорошо, что я в карауле, - и, снова улыбнувшись, Пирос напоследок сказал "проходите" и исчез за стеной. Минута тишины - и камни перед нами сдвигаются, открывая длинный тёмный коридор, в конце которого брезжил какой-то свет. "Чёрт, хорошо же устроился: и способности развивает, и пользу приносит, и общаться не забывает", - с мимолётной восхищённой завистью подумала я, покосившись на друга, сейчас сидящего спиной ко входу и, прикрыв глаза, закрывающего вход обратно. Потом махнула сыну хвостом и степенно зашагала вперёд.
С каждым шагом становилось всё теплее, и я чуть расслабилась. А когда, дошагав до конца коридора, повернула, впереди был ярко освещённый проход в стене слева, вдоль которой мы шли. Отсвет от "Тёплого коридора" ложился куда-то вправо - видимо, там был ещё один коридор, - а тишина заполнилась треском и тихим пощёлкиванием.
- Что это? - Таяши чуть встревоженно принюхался, потом шерсть на загривке стала приподниматься, а глаза удивленно расширились: - О-огонь? Здесь?..
- Спокойно, малыш, - я легонько боднула застывшего рысёнка в плечо, потом развернулась и таки шагнула в проём, - тебе этот огонь будет не страшен.
Привычное широкое кольцо огромной пещеры, сталактиты и сталагмиты, визуально делящие одну пещеру на несколько поменьше, пляшущие на них тёплые, красно-коричневые, порой огненно-рыжие отсветы... А где-то, казалось, далеко впереди - маленький пожар, костёр из сухих веток, дающий тепло. И две смутные тени волков за ним - тех, кто следит, чтобы огонь не погас в эту суровую зиму. Тех, кто способен управлять огнём.

+1

3

Сегодня пришлось совершать обход территорий, но хорошо, что это не длилось долго. Летом, я может быть и не прочь пройтись по острову с компанией хорошо знакомых волков, может даже построить из себя начальника перед новобранцами, но в такую погоду ничего такого не хотелось, несмотря на это мне приходилось делать хотя бы минимум для того, чтобы оставаться в уважении, не хотелось бы иметь с этим проблемы лишь из-за одного морозного денька, когда я решил дать себе отдых. Приходится держаться прямо, не дрожать и продолжать действовать здраво.
К нам на смену пришли несколько волков, которых я, конечно же, знал и поддерживал с ними хорошие отношения. Обменявшись несколькими словами, шутками и улыбками, я отправился на отдых. Идти к себе не имело смысла, ведь в моей пещере никем не нагрето и одиноко, на сегодня никого не звал, поэтому гостей пока не ожидалось. Мой путь был в одно из самых теплых мест и популярных на территории стаи. Пообщаться с кем-нибудь, может найти кого-то, я даже в состоянии на хорошее поведение.
Лапы ступали по корке белоснежного снега, по которому уже прошлась пара-тройка волков. Водяной пар выходил из моего носа и попадал на шерсть, мимолетно замерзая на голове в виде инея. «вот оно»
Успешно проникнув внутрь «теплого коридора» и поприветствовав всех знакомых, я прошел немного вглубь, как напал на след волчицы, которая по-видимому пришла с тем котенком, который теперь и сожительствует с ней. «какая трата, хотя, она волчица, может ей это и нравится»
- хеей, кто это у нас тут? – весело я выбежал из-за спины этих двоих, приветливо начиная разговор.

+1

4

Пока Таяши подозрительно косился на костёр и осторожно принюхивался, не рискуя приближаться, я двинулась медленным шагом вдоль стены, направляясь в дальний от входа угол. Мне как-то не хотелось отряхиваться от стремительно тающего снега прямо рядом с огнём: шипение может испугать моего огнефобного рысенка, да и хранители огня вряд ли обрадуются тому, что их труды едва не превратились в кучку затухающих угольков. А вот дальний угол, отгороженный от огня не только расстоянием, но и большим сталагмитом, подходил практически идеально. Разве что места было на пару шагов, но в моей ситуации это не бог весть какой минус.
Отряхнувшись, я сразу почувствовала себя легче - вот никогда бы не подумала, что вода настолько может быть тяжёлой! - и вернулась к сыну. Рысёнок во время моего отсутствия уже успел освоиться, и теперь лежал к источнику тепла левым боком, задумчиво наблюдая за пляской огня. Его глаза странно мерцали в свете костра, и я в который раз подумала, как же всё-таки кошачий народ, при всей схожести в поведении и инстинктах, от нас отличается. И как, наверно, я сильно влияю на психику своего малыша, будучи всё-таки не родной, а приёмной матерью. Впрочем, не сказала бы, что это прямо катастрофа. Просто многим до сих пор непривычно видеть эту усатую морду у меня за плечом. А мне иногда до сих пор удивительно, как порой совершенно по-разному мы воспринимаем мир. Впрочем, это же и интересно. Но спроси меня кто: что бы я сделала, окажись в той же ситуации снова - и я не колеблясь повторила бы свой "подвиг". Ибо он того стоил.
Как обычно со мной бывает, когда я окончательно расслаблюсь и успокоюсь, я отрешилась от настоящего настолько, заглядевшись на огонь, что появление Эрика оказалось сюрпризом. Впрочем, не сказать, что неприятным, ибо давняя размолвка забылась, и остались лишь тёплые воспоминания детства и юношеской безбашенности.
- И тебе здравствуй, - мягко улыбнулась я, чуть повернув голову к волку. Вставать было откровенно лень, и потому я лишь повернула уши в его сторону, вильнула хвостом и положила голову на лапы так, чтобы видеть собеседника, и теперь глядела на Эрика, чуть щурясь.
- Какими судьбами тут? - спросила и улыбнулась чуть ехидно, припомнив, что Эрик известен среди многих дам как знатный ловелас. В борьбе за славу любимчика самок с ним мог поспорить разве что мой Рай, берущий "бастионы" если не красотой, так природными обаянием и чувством юмора.

0

5

Тар поприветствовала меня, она явно в хорошем настроении.
- Какими судьбами тут? – послышался от волчицы.
Я сел рядом и направил взгляд сначала на огонь, чтобы морду обдало жаром огня, потом, через несколько мгновений  посмотрел на черную хранительницу портала.
- Да вот, решил не сидеть в пещере одиноко и пришел сюда, пообщаться, найти компанию. Ты, я погляжу, со своим отпрыском пришла. - кивнул я в сторону мирно сопящей возле огня рыси и улыбнулся, чтобы она не поняла неправильно. Сделав небольшую паузу, продолжил. – Как жизнь, служба? Нашла кого-нибудь?
Еле сдержал ухмылку, а то бы на самом деле приняла как издевку, не могу воспринимать ее такой без растянутой до ушей улыбки, она, вероятно, мне как маленький щенок, который не способен сам выбраться из леса, слишком быстро течет время. Последний вопрос прозвучал сам по себе, может мне просто хотелось посмущать ее, обстановка подводила к разговору по душам.
Обычно, поговоришь так с какой-нибудь молодой особой, она тебе расскажет все-все, а потом мы вместе удалялись отсюда. Молодежь, особенно волчицы, обожают поболтать о всякой чепухе. Но моя нынешняя компания не располагала к излишне плоским разговорчикам о каком-нибудь строгом начальнике, который все время наставляет, или об излишнем холоде в эти дни, нет, мы с Тар уже не молодые юнцы и никто из нас не является таковым.

Отредактировано Эрик (2017-01-21 18:36:46)

+1

6

- Да, решила Яши нашу персональную тёплую пещеру показать, - добродушно хмыкнула я, кивнув головой в сторону сына. Рысёнок уже прикрыл глаза и тихо-тихо, на грани слышимости, урчал. Всё-таки замёрз он в нашей пещере, бедняга, и сейчас просто грелся, пока представилась возможность. Впрочем, и я слишком далеко от него не ушла, и сейчас, подставив чёрный бок, тихо млела. Однако, это выражалось лишь в полуприкрытости глаз и нежелании держать голову прямо.
Тем временем, чуть помолчав, Эрик продолжил расспрашивать меня, и я вынужденно снова подняла голову: разговаривать, когда глаза на разных уровнях, оказалось неудобно.
- Служба моя и опасна, и трудна, - шутливым тоном начала я, а потом чуть серьёзней продолжила: - Правда, теперь всё больше беженцы проходят, да пару шпионов с других островов недавно обратно отправили: проблемы с Королями других островов Его Величеству не нужны, а не прогнать - значит, поставить их под удар. Вряд ли восставшие оставили бы в покое вероятных союзников Норфолка... - о том, что это также был ход против вероятности того, что Короли встанут на сторону бунтарей, я говорить не стала: Эрик, поди, не просто так является одним из старших воинов, сам должен догадаться.
Помолчав немного, я продолжила, чуть опустив глаза - не хотелось, чтобы собеседник понял о том, какие чувства будит во мне второй вопрос:
- А про "кого-нибудь"... Сам подумай, кому я, такая язвительная и уже немолодая, нужна? Таяши разве что, - и я насмешливо фыркнула, за насмешкой скрывая грусть. Ведь сын когда-нибудь, да оставит меня, и тогда я уже не скроюсь от того, чего боялась и что скрывала от всех вот уже несколько лет: боязнь одиночества на склоне лет, своей отставки, которая, по уму, была уже не за горами. А я никак не могла представить себя без уже полюбившейся работы.
- Ну а у тебя как жизнь идёт? Всё так же веселишься каждую ночь? - чуть помолчав, поторопилась задать вопросы я, с намёком произнеся последний вопрос. При сыне я избегала пошлить или задавать неудобные вопросы прямым текстом: парадоксально, но что-то во мне противилось такому поведению при рысёнке, хотя, казалось бы, чего стесняться, ведь он у меня взрослеет быстро...

0

7

Выслушав Тар по вопросам работы, я не мог не согласиться. Молча кивнул и во время паузы решил полностью лечь. Лег на бок, но так, чтобы голова была поднятой. Развалится полностью не было бы хорошим тоном.
- «Язвительная и уже немолодая»… - повторил я за волчицей.- хах, если ты «немолодая», то я вообще уже пожилой хряк, который бубнит на молодежь, что те носятся повсюду.
- Но знаешь, - через мгновенье продолжил, - ходят всякие слухи, мол к кому-то ты неравнодушно, кто-то к тебе. – во время произнесения этой фразы я поиграл бровями и хитро улыбнулся.
Слухи – это такая вещь, без них не обходится ни одна встреча, особенно в таких местах. Я их особо не жалую, но иногда они оказываются весьма полезны.
- Ну а у тебя как жизнь идёт? Всё так же веселишься каждую ночь? – Тар выглядело забавно, кода пыталась намекнуть на «веселье каждой ночи», поэтому я не мог не хихикнуть.
- Все своим чередом. Да, все веселюсь. Может мне уже поздно, но никак не отвыкну. Я до мозга костей поглощён был этим в молодости и продолжаю быть в этом. Закончить резко… может даже и не выйдет. – предполагая смежный вопрос о том, что не пора ли найти кого-то, продолжил. – Знаешь, мои родители уже давно смирились с тем, что пройдет еще очень много времени, когда я остепенюсь. Я не могу представить себя супругом и отцом. Вот посмотри на меня, какой из меня отец. Ни одна волчица не смогла пробудить во мне тех чувств, чтобы я решился на это. Все они, несомненно, желали этого, даже сейчас встречаю тех, кто поднимает со мной вопрос о браке.
- но у меня есть хоть сколько-нибудь бастардов, а ты своих, милых спиногрызов, не хочешь? – как ни странно, мы больше походили на двух престарелых волчиц, которые болтают о том, о сем.

0

8

Да, слухи бывают всякие. Хотя, на моей памяти (или же, по крайней мере, в моём присутствии) слухов о моей персоне не появлялось уже года три, с тех пор, как я по долгу службы ограничила свои контакты с состайниками. "Хотя, если подумать, не очень-то у меня жизнь и интересная, чтобы слухами обрастать," - усмехнулась я про себя, рассеянно слушая разглагольствования Эрика о его разгульной жизни. Даже у него, если подумать, жизнь на события была богаче. Впрочем, не скажу, что мирное протекание моих дней в различных размышлениях мне не нравилось. Как говорится, каждому своё.
- Я не могу представить себя супругом и отцом... - тем времнем говорил собеседник. А я при этих словах снова усмехнулась, хитро прищурившись, но промолчав. По сути, если волк задумывается о том, каким он будет родителем - это уже показатель, что он готов к семейной жизни. "Как минимум отцом-учителем ты будешь неплохим," - подумала я в этот момент. Но говорить об этом не стала. Не в моих всё-таки привычках лезть в личную жизнь.
- Хочу, конечно, - тихо и быстро проговорила я, покосившись на задремавшего Таяши. Мне не хотелось, чтобы он это услышал, ведь при желании это можно расценить как "рысёнок - не свой", хотя для меня вот уже около года это было не так. - Вот только от кого? Где он, тот, кто меня полюбит?.. Я ведь не могу как ты,  воспитание не позволяет. Да и, как я говорила раньше, я не слишком-то и привлекательна... - и я вздохнула, уставившись в огонь и задумавшись о своей призрачной перспективе стать когда-нибудь матерью не только психологически.

0

9

Я внимательно выслушал размышления волчицы. Повернулся к огню, мой нос охватил жар, после чего я вновь глядел на черную волчицу.
- Как я говорил ранее, говорят, что есть тот волк, которому ты не безразлична. – хитро улыбнулся я.
- И, может быть, я лично знаю этого счастливчика. – посмотрев на реакцию собеседницы, продолжил.
Хоть я так и сказал, но полностью я не могу быть уверен. Да, очень похоже на чувства его поведение, но этот тип слишком серьезен. Опять же эти их взгляды. Хе-хе
Я не удержал улыбку.
Как две капли воды. Но буду надеяться, что она пропустит это мимо ушей. Роль свахи неплоха, но не моя это работа. Тар, конечно, слишком слухастая и любопытная, чтобы, на мое счастье, не заметить этого.
- И брось это свое: «я не слишком-то и привлекательна», не тебе это решать. – заключил я с уже серьезным лицом.
Впрочем, не мне такое говорить.

0


Вы здесь » Фэгорт » Альтернатива » У тёплых стен поговорить охота... [свободный эпизод]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC