Фэгорт

Объявление

Волки: Каменные души Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фэгорт » Настоящее » Лисья встреча


Лисья встреча

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники: Aki, Офелия.
Время\погода: январь 333. Солнечная, теплая погода. Падает крупный снег в среднем количестве (не сильный и не редкий).
Локация | Место игры: Мистический лес.
События: Аки случайно приходит в мистический лес, а Офелия, хитро кося под бежавшую от засилья войны лекарку, ищет сторонников и попутно изучает редкие травы, ибо вдруг пригодится?..
Тип: Открытый.

0

2

Я нахожусь на Валло около недели и продолжаю исследовать остров. Сегодня, наконец выбравшись из норки, направилась дальше. Я все еще не могу ориентироваться на местности, но сейчас меня это не волнует, ведь я еще не знаю, где остановлюсь, поэтому лучше узнать больше.
Бегу по снегу, снег нападал и покрыл небольшим слоем наст снега, поэтому можно было спокойно передвигаться по снегу, не проваливаясь по уши, но лапы все равно погружались в мягкий снег. С неба падал снег крупными хлопьями, он не был липким, а скорее пушистым, как мех, только холодный. Сегодня прекрасная погода, тепло, солнечно, что настроение неизбежно поднимается. Быстро шагая по сугробам, разглядываю все по сторонам. Лес, лес, небольшая полянка, снова лес. Вереница состояла из старых и крупных, молодых и тонких, голых и в колючках деревьев. Тихо, только снег под лапами тихо скрипит.
Я добралась до места, которое сразу остановило мое передвижение. Деревья здесь не похожи на остальные. Стволы были очень темными, а тонкие ветки были полностью обтянуты слоем белоснежного снега, что было видно четкий, будто бы черный, каркас деревьев, и белую крону деревьев.
Красиво… неожиданно красиво.
Я подивилась своей впечатлительности, но это действительно было так. Здесь было безмятежно и приятно, что я решила ненадолго задержаться в этом месте. Я прилегла под массивным деревом и направила свой взгляд в глубь этого странного места. Смотрела на пейзаж, поглощаемая обрывками мыслей.

0

3

Как там лисята? Наверное, опять бедного моего Оки замучили... Лежит, наверное, сейчас уставший, а дети его донимают... Зачем я вообще на это мероприятие согласилась?.. Такой вопрос ты задавала сама себе вот уже который день. Задавала и находила лишь один ответ: после странного исчезновения своей подруги Лазурит ты перестала пользоваться, как оказалось, привилегиями кормящей матери в кругу правителей. Ни Трикстер, ни Гарм не понимали ярого недовольства, какое позволила себе ты, когда узнала о назначении на Валло. Но на большее, чем на ворчание, ты не решилась: всё-таки не след спорить с главами стаи, да и яростный огонь, разгоравшийся при твоём недовольстве, в глазах мужа не давал тебе продолжать. Ибо тогда ты уже начинала беспокоиться за здравомыслие Мокко, ведь ради семьи он готов был на всё. Даже на то, на что ты бы сама пошла только в крайнем случае.
Вот поэтому ты сейчас медленно брела к Мистическому лесу (так назывался лес с редкими травами, очень интересный для "лекарки", коей ты представилась Хранительнице портала), с некоторой рассеянностью загребая лапами снег. Склонив голову, изучала падающие на шерсть снежинки, которые от тёплого дыхания стремительно таяли. И вяло шевелила ушами, скорее по привычке, чем по собственному желанию, прислушиваясь к окружающему миру. И вскоре наткнулась... на лису.
Встреча была неожиданной. Почему-то ты до этого думала, что на Валло живут только волки. Или же за переживаниями о семье ты просто позабыла о том, что вас, лисиц, гораздо больше на островах, чем считают многие на родном острове?.. Как бы там ни было, а свой долг вербовщицы исполнять было надо. Но почему-то не хотелось. И ты решила пойти на компромис с самой собой: не стала заговаривать с лисицей, но и не ушла, решив подождать, пока она сама обнаружит тебя. Лишь села чуть в отдалении и с некоторым интересом, чуть склонив голову на бок, стала рассматривать нечаянную незнакомку.

0

4

Все же здесь очень странная атмосфера. Я раздвинула передние лапы, уткнулась носом в рыхлый снег и, немного погодя, убрала небольшую кучку снега, образовалась ямка. Я сделала так еще пару-тройку раз, что моему глазу показались странные жухлые листья под тонким слоем снежинок. Воздух из носа, который стремительно отправил небольшие льдинки в хаотичный полет.  Листочки хоть и были темными и ледяными, но все равно они были странного цвета.
Что за местечко, интересно, почему здесь так.
Я поднялась со снега, чтобы подойти к одному из небольших кустиков, который всей своей наготой показывал, как ему холодно, но тут же краем глаза я уловила чей-то взгляд. Сначала повернулось большое ухо, потом, меньше чем за мгновенье, и остальное.
Лиса. Почему она смотрит? Давно она здесь вообще?
Я пристально смотрела ей в глаза, на двигаясь и сохраняя серьезный вид настолько, насколько могло это изобразить моя физиономия. Прошло достаточное количество времени. Лиса не двигалась, лишь испытывающе изучала меня.
Кормящая? Недалеко от норы, вероятно…
Э…-было беззвучным, так как лишь открыла рот, чтобы хоть что-нибудь сказать.
Она же не собирается убивать меня, хотела бы – сделала, так ведь? Я посягнула на ее территорию? Но она не самец. Мать-одиночка? Тут же война.
Не-ет ей нужно что-то другое. Не нравится мне это напряжение.

- могу помочь? – долго думая над фразой, решила использовать эту, но то, что это не самое лучшее начало разговора, пришло мгновенно.
Она терпелива, сидела здесь, не трогая меня долгое время.

0

5

Конечно, твоё внимание не осталось незамеченным. Да и странно бы было, если бы лиса, от природы самое осторожное существо, не заметила излишнего внимания и не отреагировала соответственно.
Лиса оказалась лисичкой. Неожиданный факт, который ты почему-то не заметила. Сначала ты чуть нахмурилась, но потом поняла причину такой своей ошибки: тебя сбило с толку слишком серьёзное выражение мордочки подростка. Лисята её возраста обычно ещё дома сидят... А эта уже самостоятельна, уже одна... И почему-то мне кажется, что даже далеко от своего родного дома... На мгновение тебе даже стало жаль её. Но лишь на мгновение. Всё-таки материнская тревога за оставленных лисят победила. Надо уже разобраться с этим делом и вернуться поскорее...
- Могу помочь? - после напряжённого и долгого молчания наконец осторожно спросила лисичка. А ты, чуть улыбнувшись от пришедшего на ум сравнения - ну как с молнией поблизости! - склонила голову на другое плечо и спокойно, чуть прищурив глаза - не в угрозе, нет, лишь в лёгком любопытстве! - произнесла в ответ:
- А если скажу "да", ты мне поверишь? - чуть помолчала, а потом договорила: - Моё имя - Офелия. А как твоё?

0

6

После моего вопроса лиса посмотрела на меня изучающе и ответила вопросом:
- А если скажу "да", ты мне поверишь?
Что за странный ответ?
- мне есть смысл не верить в то, что кому-то нужна моя помощь?
Хоть мы не знакомы, но даже если ты мне говоришь правду, то это не стоит подвергать сомнению такими вопросами.
- Моё имя - Офелия. А как твоё?
- Аки. – коротко сказала я. – Та-ак от меня что-то требуется?
Ха-ха, берусь кому-то помогать, даже не зная толком острова… Зачем вообще отозвалась? Вот всегда так...
Я обратно села и направила свой взгляд в глаза лисе, которая тут оказалась неожиданно для меня.
Сомнения в своих силах помочь незнакомке все росли, так как мне все меньше и меньше доставляло удовольствие мысль потратить время на кого-то в такой прекрасный день, да еще с такими странными листьями, но отступать уже некуда.
Может мне это еще как-то обернётся…

0


Вы здесь » Фэгорт » Настоящее » Лисья встреча


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC